ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Проверил утром комнатный термометр

Он показал, что всего плюс семнадцать. Холодно! Но ночью мне было тепло под моим одеялом, и снились странные теплые сны.
Мы с друзьями купили жилье в большой старинной квартире в дореволюционном доме. Комнаты огромные, по предпоследней моде поделенные перегородками на клетушки-кабинетики-спаленки. Квартира, выходит, коммунальная. Но общей кухни и санузлов нет. А есть у каждого в своей комнате клетушка для готовки. И клетушка с душем и туалетом. Все в этом доме странно. Старые соседи, зазывающие поговорить и рассказывающие, как они жилось раньше, а теперь-то у них и Интернет плохой стал - устарел. Потом жалуются друг на друга, рассказывая, как отхватывали от общественных площадей по куску. И я смотрю - у меня в комнате пол разный. Вот тут он паркетный. Тут - половая доска обычная крашенная. А вот тут кусок кафельный. Рассматриваю план так и этак, и становится понятно, что там были большие холлы, комнаты для обслуги, лифты были и огромные мусоропроводы. Теперь эти холлы разгорожены и "прилеплены" к комнатам. А вместо лифтов у кого-то сделана курительная комната: там же вытяжка мощная! И все мусоропроводы заварены и включены в комнаты. Кто успел - кусок холла, кто успел - лифт, кто успел - уголок с мусоропроводом. Вот потому и странная конфигурация этих комнат, и комнатушки эти.
А я думаю: как же нам куплю-продажу оформили при таких стенах и такой вот конфигурации? Это же нарушение, выходит, и могут прийти и сказать, что договор ничтожен, а потом пытайся отсудить свои деньги...
Tags: Сны
Subscribe

  • Посмотрев кубковые матчи

    Сравнив с показом импортного футбола: Футбольно-вдруг-экономическое: 1. Наши футболисты с нашим паспортом должны получать больше заграничных! 2.…

  • Продули, да? (я не смотрел до конца)

    Ц-ц-ц... И что ты им скажешь, коуч? Они выполнили. Что ты им сказал, то и выполнили.Опубликовано Александром Карнишиным Суббота, 20 февраля 2021…

  • Началось

    Футбол! Футбол! И пусть снег еще не растаял, но весна уже началась. Естественно, я болею не за "Зенит" :-)Опубликовано Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments