ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Завтра пойду за едой

Распустив пузо на колени, сыто отдуваясь и цыкая зубом, думаю, что при всем моем умении вкусно готовить самые опасные дни всегда первый и последний.
В первый день, когда прогуляешься по рынку, накупишь того и этого, что интерес привлекло и на сердце легло... Или ниже сердца, что ли. Принесешь домой, помоешь, почистишь, порежешь, разжаришь, посолишь, поперчишь, перемешаешь, зальешь водой, включишь "Тушение" и потом долго слушаешь булькание в мультиварке, шипение клапана, да обоняешь запахи такие аппетитные... Так вот, в первый день часто съедаешь "на свежачка" две порции. Потому что свежо, горячо, ароматно, вкусно и красиво. И организм в жадности своей требует - еще, еще!
Потом-то, в дальнейшие дни (а мне хватает кастрюли мультиварки на четыре-пять дней), все налаживается: строго одна порция. Вот столько черпаков. И не больше, потому что нормальная порция!
И тут наступает день последний.
Накладываешь в миску обычную порцию. Смотришь в кастрюлю - а там ведь на порцию вроде как мало остается. То есть, размышляешь, это надо из миски половник один обратно отложить, что ли? Но тогда в миске останется мало. Или как-то разделить на два раза? Ведь толстеть не хочется. А потом машешь рукой - и все оставшееся оказывается в этой же миске. И она уже полная! И чуть ли не течет из нее (а бывает, бывает, что и проливается, и приходится отмывать все вокруг).
А потом, естественно, понимаешь, что на столько еды и пива надо больше...
И вот медленно со вкусом, аппетитом, удовольствием наешься, пузо выкатишь на колени, сыто отдуваешься и цыкаешь зубом, и думаешь: самые опасные дни - первый и последний. И так всегда.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Второй ужин

    Я легко внушаемый. Если внушение не противоречит моим принципам, конечно. Вот сейчас Александр Пересвет со вкусом ест в Москве горячие и ароматные…

  • Да-а-а, сегодня - не вчера!

    Думал, доеду до центра, прогуляюсь по Приморскому бульвару, сфотографирую море сверху... Доехал. А моря - нету! Совсем нету! Вместо моря - белая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments