ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Пятый день

Вот и пришел этот контрольный, как выстрел в голову, пятый день с первого скачка температуры. Мне сурово говорили: ничо-о-о... Облегчение - это временно. А на пятый день теряется нюх и поднимается температура. И тогда - все. То есть, совсем все. Зови врачей и ложись под капельницу.
На мои слова, что грипп, ребята, грипп и ничего кроме гриппа! Отвечали так же сурово: а вот сходи, сдай платный тест. Сходи, сходи! А еще лучше - вызови Скорую!
В темноте середины ночи проснулся от дикой головной боли. Нос пересушен. Рот пересушен. Сердце - ты-дых, ты-дых - слабо и часто.
Вот же, думаю. Вот же накаркали, гады! А-а-а! Как плохо, как плохо...
А еще - дико жарко. Просто перегрев какой-то.
Ну, все...
Но тут я вспомнил, что у меня высокая температуры отмечается всегда ощущением холода, синими руками и дрожью всего организма. А тут - жара невыносимая! Вечером, ложась спать, чуть замерзнув, замотался хорошенько - сразу и не выкарабкаться.
Попытался встать, опираясь на очень удобную трубу. Это труба отопления. Она вдоль всей кровати идет. Защищает обои от моей головы.
А-а-а!
Что за дела? Трубу тронуть невозможно. Теплосети в ночи превратились в кипятоксети.
То есть, понял я, это просто стало дома жарко.
Я встал, открыл балкон и проветрил комнату. Попил прохладного, но не холодного - и снова упал в кровать.
Проснувшись окончательно долго и с удовольствием наблюдал за шевелением пылинок в паутине, рассматривал трещины в потолке, глядел на сумрачный ноябрь за окном...
В общем, так. Пятый день, пятый день! Скора помощь, Скора помощь...
Третий день подряд у меня с утра нормальная температура. Нормальная. Все.
Завтра пойду за продуктами.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • И никаких телевизоров!

    С утра, сразу после кофе, позвонил в Пермь - потому что традиция такая: первого числа каждого месяца звонить в Пермь и выслушивать, какая там погода,…

  • И погода, лишь погода виновата...

    Что же так жарко там снаружи было вчера, если синоптики уверяют: +29? Полез, покопался... А они же говорят, что по ощущениям - 36-38! Вот я именно…

  • В автобусе

    - Вы понимаете, в какой город приехали? - с напором начала девушка лет восьмидесяти в черной маске, обращаясь к севшей рядом девушке лет сорока в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments