ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Вылеживаюсь

Давным-давно, зимой 1977-го года (вот же память у меня!) в общежитии на меня напал лютый грипп. День за днем начинался с температуры 37 и заканчивался за 38. Неделя прошла, а я все болею. Командир вызвал скорую из дивизии. По заснеженным дорогам приехал военфельдшер в черных ботинках и белом халате поверх шинели. Померил мне температуру.
- Не смертельно. Носилки не требуются. В общем, собирайся, боец, а мы внизу подождем.
И вот я полчаса, не меньше, собирался. Пока одевался и обувался облился десятью потами. Пока спускался с пятого этажа, придерживаясь за стены. Пока меня везли сквозь поземку по Подмосковью, а потом по Москве...
В общем, на месте у меня была нормальная температура и пониженное давление. Мне влили глюкозы и кинули в кровать - отсыпаться. Через день выпнули на службу - чего держать здорового в медсанбате? Так прошел страшенный грипп в 1977-м году. И как-то с тех пор таких страшенных не было.
Ну, нападало, ну, отбивался.
Сосед по комнате в общежитии лечился от всего очень просто: он покупал несколько бутылок с желтой этикеткой и надписью "Портвейн". Специально говорил мне, что никакой водки, от нее другой эффект! Ложился в постель, укрывался тепло, включал настольную лампу, которая не только светила, но конкретно грела, открывал книжку и потихоньку, как чай, употреблял портвейн. Его быстро бросало в пот и сон. Утром он был свеж и бодр, и готов к службе.
Это я к чему: вот конкретно сейчас я не болею. Нет никаких симптомов, которые требовали бы лекарств или еще чего. Но у меня остаточная слабость всего организма с потливостью от слабости. Но у меня откашливание, начинающееся резко. То есть, скажем, войду я в автобус, и тут меня прихватит - кашель, сопли, отплевывание всякое... Бр-р-р! То есть, в автобус мне нельзя. Зачем пугать народ?
Вот думаю: сходить и купить луку фиолетового, что ли? И жрать его в количестве, запивая пивом.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • КОСМОДЕСАНТНИК

    - Помогите! У нас раненые! И как раз в этот момент кончилась «батарейка». Скафандр аварийно распахнулся, мягко выпихнув хозяина наружу под жесткий…

  • С праздником!

    Всемирный день писателя (Всемирный день мира для писателя) - это как раз сегодня, 3 марта. Мира вам, писатели! Мира и...Опубликовано Александром…

  • Я другой (М.Ю.Лермонтов)

    Нет, не писатель я. Вот придумал развитие главы в полусне, пришла идея небольшого рассказа, еще вот туда можно добавить, а вот тут поменять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments