ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Мне сказали - буря магнитная и с Солнца куски?

Или это вчера?
Но из-за этого сны были нереальной красоты, цвета и личного физического присутствия.
Во сне я то ли приехал учиться, то ли учить. Почему-то в Иркутск. Встречал на вокзале - я на поезде приехал - Олег Бондарев. Я ему сочувствовал, что так рано вставать пришлось, а он отвечал, что рано - нормально. Доехал, говорит, просто, как птица долетела. А вот обратно будут пробки. И там пол дороги залито, добавил он. Я так и не понял, Ангара из берегов вышла, что ли, или из-за землетрясения...
И вот мы с ним поболтали хорошо, обсудили все, он уехал, а я пошел к студентам и студенткам. Факультет был явно гуманитарной направленности: на восемь девушек - два парня. Ну и я еще, но я сам себя чувствовал там не школьником-студентом, а уже пожившим и повидавшим, и диплом, помню, у меня уже есть. Что я тут делаю?
Но все как-то пошло, пошло, пошло-поехало. Какие-то пожилые и строгие здороваются со мной, объясняют, что и как. А уже я командую первокурсникам, куда идти и что делать. И все подчиняются.
Для чего-то посреди пешей прогулки к учебному заведению устроили зачет по физкультуре. Пять, помнится, упражнений и бег в конце. А мне выдали клетчатую ведомость со списком студентов, чтобы выставил оценки.
В последних рядах неторопливо добирается до меня какая-то веселая худенькая блондинка:
- Ну, пятерка, да? - смеется.
Я тоже смеюсь, объясняю политику, а потом торжественно ставлю четверку и показываю ей. Напоминаю, что она уже студентка, и эта оценка на прием не повлияет. Опять смеется. Ничего так, хорошенькая. Только молодая слишком. Потом еле добрела брюнетка - бледная-бледная. Пыталась дать мне взятку. Полторы тысячи рублей. Я ее успокаивал тоже, говорил, что это все чисто для порядка, а вот за взятку могла и вылететь нафиг. Плакала.
И еще были симпатичные девушки.
Повел их в общежитие. Общежитие было, как годах в тридцатых прошлого века. Все девушки жили вместе в одной огромной комнате. Огромном зале! Пять метров потолки, высоченные окна, паркет. По паркету расставлены кровати и тумбочки. Штук двенадцать кроватей, помнится. Или даже все двадцать? Там же еще колонны были.
Срочно улеглись поспать - они же с поезда! Я выключаю верхний свет. Кто-то из них жалуется на это - говорю, чтобы включила настольную лампу. Лампы такие древние. Слово такое... Бакелитовые, да? Тяжелые, коричневые с тугой кнопкой...
Думаю, выходя, что зря я так активность проявляю. Так ведь еще и старостой назначат. Вижу какой-то листок на полу: это другая группа знакомилась. Список студентов, и у каждого фамилия, имя, отчество, сокращенное имя, год рождения, город, увлечения... Очень, думаю, полезная бумага. Надо будет у себя (так и подумал - "у себя") так же сделать.
А потом сел на широченный подоконник у высоченного окна - внизу парк - и призадумался: что я тут делаю? зачем? У меня же есть образование! И работать я могу многим и всяким. И работа всякая, что интересно, всегда есть. Вот зачем я здесь? Чтобы девочек спать уложить?
А они уже в дверь выглядывают и зовут - что-то там им понадобилось разъяснить.
И тут вспоминаю: это писательский факультет! И все они - писательницы!

Уф.
Tags: Сны
Subscribe

  • Думал сначала: одну брать или две?

    Насчет вчерашнего: уверен, если бы шампанского было три бутылки - выпили бы с удовольствием.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 28…

  • Вечер был хорош

    На вопрос настоящего москвича, где у нас тут Ашаны разные, Перекрестки и прочее, отвечаем: зато у нас есть "Чайка"! И...Опубликовано…

  • Полнолуние наступает, говорят

    Что-то светится за окном. Что-то большое и страшное. :-)Опубликовано Александром Карнишиным Пятница, 26 февраля 2021 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments