ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Считается ли сон на 30 декабря вещим?

Я купил себе жилье в Санкт-Петербурге. В старой застройке, в убитой в хлам коммуналке купил комнату. Сама комната была более или менее целой, обои не порваны и не замаслены, полы не скрипят, дверь закрывается и замок крепкий. Вот эту комнату я покупал. Был продавец, мы подписывали бумаги, я передавал деньги, удивляясь сам себе: зачем мне комната в Питере? У меня же есть в Крыму! Или буду жить на два дома, катаясь по стране туда и сюда в зависимости от настроения?
И вот купил комнату, благоустроился в ней, простынки свежие застелил, лег спать, закрыв дверь...
А проснулся в огромном зале на восемь коек с тумбочками. Коммуналка, да. Старое жилье - да. Но не своя комната, а койка в типа общаге. Запах немытых ног, толкотня, какие-то мужики не чистые... Я удивляюсь, что я тут и как, а мне говорят, что это вот тут рядом три корпуса старого жилья одинаковые. И там постоянно кого-то обманывают. Полиция, мол, даже и не заходит: а смысл заходить? не убили, не побили. А деньги ты сам отдавал - никто не заставлял. И вот теперь твое место - тут.
Вдруг через наш зал начинают ходить люди. Открываются двери, и они насквозь, насквозь - в другую дверь. Это у нас огромная парадная старого дома. Высоченные потолки. И при этом восемь коек и желтый болезненно-грязный свет.
Я дергаюсь: где мои вещи? Где чемоданчик с документами на комнату? Там же есть точный адрес и даже план квартиры! Но и чемоданчика нет, и вещей никаких, а мужики меня жалеют, жалеют, но говорят, что надо бы работу искать, потому что даже в такой вот общаге надо платить за место. Да и питаться ведь надо! Ты ужинал вообще?

...
Фу-ух... Я точно помню, что ужинал. Что пил розовое сухое итальянское вино и ел копчености и овощи разные. А потом конфеты с водкой на сладкое. То есть, понимаю, это все сон. Но зачем и почему?
Tags: Сны
Subscribe

  • Это ведь неспроста?

    Во сне, уже под утро, одна знакомая девушка все искала автобус на Фиолент. Она называла это место - "Фиолентик". Ласково и с восторгом. А я искал…

  • Снилась странная работа

    Это было открытое пространство под стеклянным потолком, много-много столов и много-много компьютеров. И я там собирался увольняться. Вот уже и…

  • Тревожно как-то снилось

    В одном сне я отвечал за листовки и прочую агитационную литературу. То есть, ходил по издательствам, договаривался, искал спонсоров, думал о деньгах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments