ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Космос и люди

Давным давно в какой-то опасной ситуации в далеком космосе, спасаясь сам и спасая других, один из будущей великой Семьи совершил невозможное. Он "шагнул", перенеся всех вместе с кораблем в другую точку вселенной. И оказалось, что есть такая вот особенность у некоторых людей, что они могут шагать по космосу, как по квартире. Главное - правильные ориентиры. Семьи богатеют, создается Профсоюз, организуется монополия по доставке грузов и пассажиров.
История начинается с того, что молодой лоцман (так их назвали) ведет огромный пассажирско-транспортный корабль, и вдруг все отключается. Абсолютно все: компьютеры, лазерное оружие, наблюдение - все. И при этом отключается его, лоцмана, умение. Он перестает видеть космос, он не может ничего сделать. А от корабля отлетает спасательная шлюпка и идет себе куда-то, увозя несколько человек. Диверсия!
Тут и пошел боевик, немножко детектив и про будущее и космос.
Много ругани на нескольких языках, много прямых цитат из известных произведений.
Легкий язык, приятное чтение, победа "наших" (ну или почти победа - там еще можно было развивать).
А.Лепёхин. Тропа до звезд.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Все знают, откуда

    — А скажите мне, товарищ лейтенант, вам здесь, в Соловце, не странно? Лейтенант уже давно смотрел в какие-то бумаги. — Я здесь давно, — сказал он…

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments