ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Организм не всегда прав!

Вот, например, на улице что-то творится, синее небо закрывается плотными тучами, давление туда-сюда, температура туда-сюда, и организм в полночь вдруг заявляет: да я выспался уже, норм, ты чо? давай, вставай, я больше не хочу!
И можно, конечно, встать, взять книжку, почитать, позырить в Интернет, подумать о жизни, покопать глубоко унутре себя...
Но голова - она точно знает, что в таком случае часов шесть ты свалишься все равно. И уснешь. А проснешься в полдень с головной болью. И весь день будет наперекосяк. Да и дня того будет - ничего совсем.
Поэтому голова не слушает остальной организм, а заставляет завернуться, перевернуться, лечь удобнее и расслабиться, и закрыть глаза. Что значит - не хочет? Заставить! Полчаса сна - полчаса дум? Да хоть и так. Всю ночь, как будто не спишь, и только под утро полчасика? Все равно - лежать. Пытаться спать. А днем, когда вдруг срубать начнет - сделать зарядку, посмотреть смешной фильм, напиться пива - столько, чтобы аж под горло, и никакого при этом лежания.
Раз так сделаешь, два, три - и все. Он сдастся. Рефлекс выработается. Заставишь его, организм, спать, когда положено и соблюдать режим.
А режим очень важен для здоровья.
...
Я не учу ни в коем случае и не призываю! Вы что! У каждого свои способы и своя жизнь.
...
Я вот чуток не выспался сегодня. Но днем спать не буду. И спокойно доживу до позднего вечера. А погода... Ну, темно весь день. Так ведь не май месяц!
Tags: Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe

  • Все знают, откуда

    — А скажите мне, товарищ лейтенант, вам здесь, в Соловце, не странно? Лейтенант уже давно смотрел в какие-то бумаги. — Я здесь давно, — сказал он…

  • С удовольствием перечитываю

    У Дойла было всего два простых жизненных принципа. "Если ты не позаботишься о Дойле, никто о нем не позаботится" и "Делай то, что лучше для Дойла".…

  • Осторожно! Только для больших ценителей!

    Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments