ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Почему я мало гуляю?

Во-первых, зима и грязь там, где не асфальт, бетон и камень. То есть, "на горку" я не полезу по расквасившимся тропинкам. Просто не интересно мне по грязи шлепать, оскальзываясь.
Во-вторых, куртки-свитера. Вот оделся, вроде, не слишком жарко. даже свитер, скажем, оставил дома. Но прошелся - а куртка держит, держит все внутри - и уже мокрый, и уже под кепкой накопилось, и надо вытирать лоб, голову, протирать кепку внутри... То ли дело летом! Одна рубашка, и все сохнет само саобой!
В-третьих, маска. Дождаться своего автобуса, зайти, увидеть, как стоит и сидит народ, вспомнить, натянуть маску, стоять, как все. Выйти там, где обычно, пойти гулять, вспотеть, задохнуться, вспомнить, что в маске, снять ее, уже влажную, сунуть в карман, отдышаться над морем, замерзнуть - потому что вспотел раньше, дождаться своего автобуса, дисциплинированно натянуть маску - фу, мокрая, дышать через волглое с трудом, сдернуть ее с лица на своей остановке, пройти до дома... В общем, вот это вот - оно еще одно, которое мешает удовольствию от прогулки.
В-четвертых - зима же! Нормальная крымская зима. Дождик капает, ветер дует, дорога мокрая...
Ничего-ничего-ничего! Вот уже февраль наступил. Вот уже подснежники в палисадниках. Вот уже скоро-скоро и весенние цветы зацветут.
Ух, загуляю!
Да, в-пятых, гулять надо с удовольствием, а не по обязанности гулять. Как только гуляние становится обязанностью, потому что положено гулять - так и кончается удовольствие, и начинается тяжкий труд, и скрипение, и ворчание, и всякое прочее.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Экспериментирую

    Для пшенного кулеша пшенки оказалось как-то мало. Вот свинина с сальцем и кожей. Вот приправы, соль и разные перцы. А вот пшенка - и как-то мало по…

  • Планировал, планировал...

    Планы поломали... Поломали планы! Полная длинная витрина мяса и птицы, а голяшек свиных - нет! Говорят, будут позже, но все же занято! Вон сколько…

  • Сосед

    Вчера после второго ужина вышел из комнаты. Ну, надо было мне выйти из комнаты! Темно в квартире, тихо-тихо. Прошел по коридору, включил свет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments