ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Второй ужин

А однажды давным-давно, в детстве... То есть, даже не однажды! В общем, у меня болела печень (говорят, что половина пермских ею страдают), а еще было малокровие.
И вот тут наступило оно - хорошее время! Врачом было сказано, что мне очень надо для печени есть распаренный изюм. А от малокровия - грецкие орехи и икру.
Каждый вечер мне выдавали кружку распаренного изюма, и я его съедал, доставая ложкой по штучке - чтобы подольше. (Еще рекомендовали капустный рассол и отвар шиповника - но это уже так, не для удовольствия).
Еще из Волгограда присылали иногда икру. Очень редко - но было! А еще оттуда же присылали большие куски засоленной осетрины. Ее отваривали, она пахла не как простая рыба, жир ее был вонюч и желт, но сейчас я думаю, что вот ту бы осетрину я бы сейчас бы...
Орехи! Мне выдавали молоток и старую большую табуретку (кажется, она все еще где-то стоит там в Перми). Я клал перед собой раскрытую книгу и долбил орехи. Мы жили на первом этаже, так что никому я не мешал. Потом я научился колоть орехи дверью. Еще позже, в старших классах, я стал показывать класс: лупил орехи ладонью, давил по две штуки руками, вскрывал бесшумно складным ножом...
Да, кстати, про вино врач тоже говорил - я помню, помню! Про красное. И когда я чуть вырос, мне иногда наливали сухого.
Я это к чему все веду: вот сейчас у меня чисто лекарственный ужин. Красное вино, яркая кисло-сладкая курага, подвяленный бескосточковый изюм киш-миш, орехи (грецкие, миндаль и фундук).
Между прочим, говорят, что пригоршня орехов в день продляет жизнь на пять лет!
Tags: Вспоминалки, Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Третье воскресенье октября

    А-а-а! Так вон в чем дело! Вон, почему вино, а не чай! Сегодня - День отца в России. Третье воскресенье октября теперь каждый год - День отца. Так я…

  • Холода вызывают жрун. И пьюн

    - Чаю или вина на ужин? - А что обещает прогноз? - Завтра по ощущениям, говорят, +9, а послезавтра днем всего +6. - И какие могут быть вопросы?

  • Ну ладно, ладно

    Вчера не совсем уж разочаровали спартаковцы. Могли и проиграть, но свели вничью. Хотя, вот кажется мне, что "Наполи" посильнее "Динамо" будет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments