ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Напомнили вдруг

Гоблин напомнил старый анекдот 1986-87 года:
- Доктор, у меня зрение садится, и почки вот совсем как-то...
- Угу, угу... Одеколон пьете?
- Пью. Не помогает.
Мне повезло, наверное. В те годы я совсем не пил - дал себе слово, зарок такой, перед началом учебы в МГУ. Жил при поступлении в университет в общаге, и там нельзя пить "в меру" было. Или как все - вперед, к алкогольному безумию, или - никак.
И пить снова начал только когда в киосках вдруг и сразу появилось всё. И пиво разных сортов. То есть, в 90-е.
Поэтому ни одеколон (помню, как впервые увидел у столика в парке под окнами на малой родине, у столика, где читали книги и играли в шахматы, трое налили что-то в поллитровую банку, плеснули воды, а потом белое, как молоко, пили залпом, скривившись от вкуса-запаха...), ни аптечные пузырьки, ни суррогаты из клея, ни сам клей, ни-че-го. И не хотелось - потому что не пил (сам себе зарок дал). А потом - зарок дал, зарок взял. Я мужик или как? Сам слово свое решаю, что и как.
Но не суррогаты.
Кстати, хорошая самогонка потом уже, когда "развязал", была принята мной, как даже лучшее, чем водки-коньячные напитки. Но все равно не для постоянного употребления.
И водку по талонам получал. Стояла в кладовке. Тушенку подъедали, а водка стояла. Потом она еще была валютой.
Tags: Вспоминалки
Subscribe

  • День писателя

    Напившись, накупавшись в фонтанах, они вяло пихали друг друга ладошками в грудь: - Да кто ты такой? Кто тебя знает? Какой у тебя рейтинг на…

  • С праздником!

    Всемирный день писателя (Всемирный день мира для писателя) - это как раз сегодня, 3 марта. Мира вам, писатели! Мира и...Опубликовано Александром…

  • А то - ишь!

    Вам, ненавистникам: Все равно я лучше вас знаю свои недостатки и неблаговидные поступки! :-)Опубликовано Александром Карнишиным Понедельник, 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments