А с утра - видели фото? Вот этот снег, который сдувается ветром - и в морду, в морду! Вот это вот все такое солнечное и сугробное. Вот эти вот обледенелые машины, тихонько скользящие по дорогам...
Рынок тих и пуст. Открыт только теплые павильоны-магазинчики. В "моем" любимом мясо-молочном - пустые полки. Девушки только разносят коробки и кульки. Наверное, поздно открылись. зато в мясной витрине я вдруг увидел свиные ребрышки шашлычные. Какое-то время я перестал на них смотреть, потому что были такие толстые, крупные, да с куском сала сверху - не шашлык, а грудинка к копчению. Тут же - узкие "пулеметные ленты", в которых примерно с середины тонкие косточки сменяются хрящами, а дальше так и вовсе чистое мясо. И практически без сала!
Ну, какая тут гречка с курятиной!
Дома эти ленты порезал по ребрам и даже мельче, где хрящи и мякоть, в ту же кастрюлю порубил три острых ярких перчика, сыпанул пшенки граммов сто, не больше, немного кус-куса, чтобы забелил все; а потом подумал - и еще две пригоршни желтого круглого сухого гороха. Для общей солнечности и запаха.
Ложка соли. Пол ложки травок. Треть ложки приправ для восточного плова: там зира, а она - ух!
Залил водой чуть не под крышку и поставил тушиться на полтора часа.
В общем, к полудню у меня будет горячее, жирное, острое, сытное, яркое, вкусное. Ну, и к нему - тоже будет. А как же!