ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Осторожно! Только для больших ценителей!

Я просто не мог не сообщить народу о такой книге, потому что могут же попасться! Или наоборот - кто-то такое очень любит и не знает, где найти.
Трехтомник с красивой обложкой. Там мечи и прочие железные штуки.
В аннотации:
"Рингид Эскиат, когда-то военный герой и прославленный ветеран, а теперь изгой и нищий, по просьбе семьи отправляется искать кузину, которую продали в рабство".
И там много драк, схватки с неведомым, волшебство и инженерия, видящаяся волшебством, много рас...
Я, конечно, сразу открываю и начинаю читать. Я такое люблю, когда фентези, когда пропавшие предтечи, когда волшебство и инженерия, меч - голова с плеч...
И с первой страницы мне сообщают, что главный герой - гомосексуалист. Открытым текстом. Потом, через пару страниц, он просыпается в своей кровати, щупает влажную простыню и понимает, что мальчик уже убежал - они всегда убегают до рассвета. И вот он выступает в поход на поиски кузины, прибывает в родной город и нагло прорывается на вечеринку главного мафиози - мужика, естественно! Кадр схлопывается, снова открывается, и они с этим мафиози в постели, и голова прижимается к влажному паху...
В общем, я чего сказать-то хотел...
Сколько отточий!
Это - на любителя и ценителя. Влажные гомосексуальные фантазии меня не возбудили и даже оттолкнули. Там три тома, а мне совсем не хочется читать. Некоторые скажут, что самое главное и самое лучшее как раз в третьем томе - но я с первого читать не могу! так что, извещаю. Может, кто такое и ищет.
Ричард Морган. Страна достойных.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments