ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Это называется - логистика

День закупки пищи - и логистика. Вот, к примеру, если пойти через парк на рынок, то будет огромный пакет еды килограммов на десять. Потому что кроме мяса всякого у меня кончился рис, кончился горох, нет фасоли - может, и еще чего нет, да я не помню. Вот, кстати, и соли надо купить пачку... И к завтракам. И к ужинам. Вот такенный пакетище тяжеленный!
После него можно зайти в соседний сетевой продовольственный и там накупить пива и вина. Обязательно вина - новый месяц, новый бюджет, да еще и праздники сплошные.
И потом через овощной, где руки уже будут оттянуты всяко, а надо еще морковку, лук, чеснок, еще чего-нибудь, двигаться к дому.
Но вчера мне захотелось простой человеческой еды. То есть, наварить белого риса, а к нему резать копчено-печеного сала-грудинки, и запивать эту красоту красным вином. Это совсем в другую сторону двигаться надо. Это не прямо из подъезда, а налево. А налево кроме того выносится мусор, который выносить надо, то есть, налево - это обязательно. А рис можно не просто так сварить, а типа диетического плова сделать: морковку туда большую, луковицу, баклажан, перца красного... Зато там слева вроде как нет свежей молочки на завтраки-ужины. Или есть?
Опять же налево - это в сторону банкомата, где деньги взять наличные, которые нужны для торговли на рынках. Вдруг завтра на рынок поеду и куплю орехов, изюма и кураги и чернослива? Вдруг? А если я этого куплю, кстати, то обязательно нужно будет вино. Или вкусное шампанское.
То есть, если так пойти, то много горячего и сытного, тяжелого, объемного, и с вином даже, но не будет сала (и ребрышек копченых не будет же!).
А если пойти так вот, то сало и ребрышки как раз будут, но не будет риса-гороха-фасоли. Последний пакет риса как раз на это вот, придуманное выше, уйдет.
В общем, логистика это. Самая настоящая.
Но ведь их, крупы эти всякие, можно купить и потом как-нибудь? Потому что ходить полезно?
Часов в девять выйду и там уж - как ноги пойдут. То ли прямо, то ли налево.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments