ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Ура! Обед!

Готовясь к походу в магазин, достал из морозилки два последних острых перчика. То есть - две последние огромные перчины. Но - последние. Вот и считай: на позднюю осень, зиму, раннюю весну хватило. А теперь уже можно свежие покупать. В сентябре опять мешок купить, помыть, порезать и заморозить. С перчиком-то всяко вкуснее и теплее!
В общем, вытащил, положил на доску - пусть оттаивают.
И пошел в магазин.
А там накупил риса (а то ведь кончился!), гороха, перловки, фасоли такой и такой, хлеба, йогуртов...
Какие красивые рульки! Просто вот такие красивые, что сырьем уже слюночетение вызывают. Но рулька - это не совсем то, что мне хочется. Мне хочется такого - жидкого или полужидкого, острого,. яркого, сочного, и чтобы было много мяса.
И как раз в соседней витрине лежали свиные ребрышки, которые по какой-то странной причине называют шашлычными. Аккуратные такие, с хрящиками, с мясом.
Взял два кило ребрышек.
Дома порезал мелко перец, кинул в мультиварку. Покромсал ребра - туда же. Подумал: горох или гречку? Потом сам себе сказал: какая гречка, нафиг? И высыпал пакет белой фасоли. 450 граммов, то есть. Столовая ложка соли. Половина ложки ароматных травок. Залил водой, поставил "Тушение".
Фасоль белая разваривается хорошо. Вот эта, крупная такая. Это не красная мелочь, которую надо варить чуть не на час дольше.
Поставил время: полтора часа.
Включил.
Все - пусть уваривается, разбухает и тушится.
Обед - к двенадцати.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • пасхальный ужин

    Бутылка массандровского муската, миска орехов, кураги и чернослива.

  • А то как-то безобразно трезв все еще

    Праздничный полднико-ужин.Опубликовано Александром Карнишиным Суббота, 1 мая 2021 г.

  • У нас вдруг потеплело

    С утра чуть брызнул дождь, прибил пыль, и сразу вдруг распустились самые разные цветы. Все вокруг белое и розовое. Я вышел у университета и гулял в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments