ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сосед

Потихоньку, стараясь не скрипеть половицами, пробрался в ванную. У нас очень старый дом. И полы того же года рождения. Поскрипывают. Отмечают. Рассказывают, кто, куда и зачем прошел. Но я прошел тихонько, чтобы не мешать спать еще спящим.
Включил свет, поднял ногу, чтобы переступить порог, и замер.
Снизу меня внимательно рассматривал соседский "котеночек". Котеночку скоро год. Он сидя - почти мне до колена. И еще откормленный. И уши вислые. И морда широкая.
Вот такое чудо с зелеными глазами сидит на пороге, смотрит внимательно на меня, а правой лапой туда-сюда по кафелю гоняет детский тряпичный кошелек - застежка на липучке. Синий с красным кошелек. Это его персональная игрушка. Ее можно гонять, можно обнять передними лапами, а задними наподдать. Можно еще всякое.
Переступил через кота - он голову так повернул, провожая мою ногу взглядом, будто она, его голова, на полный оборот может крутиться. Толкнул кошелек в коридор.
Кот еще постоял, порассматривал меня.
Я кошелек толкнул чуть сильнее по коридору.
Кот медленно переступил порог и пошел играть.
А я наконец заперся и приступил к водным процедурам.
Это каким же он будет еще через год? Вдвое больше? Как собака?
Tags: Животные, Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • Сидел, сидел - вдруг про зомби вспомнил

    Взял и написал полторы тысячи слов. - Обращаться ко мне можно - «гражданин майор»… - Может, товарищ? - Ну, какой же вы мне товарищ? У вас тут…

  • Предпразднично

    А давайте, пока еще не совсем праздник, пока еще не поздравлять - я вам про настоящую войну расскажу. Но чуток с фантастикой. Почти с фантастикой.…

  • КОСМОДЕСАНТНИК

    - Помогите! У нас раненые! И как раз в этот момент кончилась «батарейка». Скафандр аварийно распахнулся, мягко выпихнув хозяина наружу под жесткий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments