ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

И снова праздник!

Ровно четыре года назад этого самого числа в солнечный ветреный день я со вздохом облегчения избавился от денежной "котлеты", которую таскал последний месяц с собой везде, постоянно проверяя карманы и отделения сумки.
И вот - облегчение!
Деньги передал помощнице нотариуса. Она их пропустила через шелестящую машинку и показала собственнице жилья сумму на экране.
Потом мы подписали то и это.
Потом квитанция и печать на ней.
Потом чуть-чуть денег нотариусу.
Потом оставшееся - риэлтору. Аня хорошая, она мне все устроила, и потом хватило только этого одного дня. Того самого, что ровно четыре года назад. Она больше не риэлтор, но я же помню помощь!
Еще риэлтор с той стороны свозил нас на место. Я познакомился со всеми соседями и высказал свои пожелания по уборке мебели и ковров из комнаты. Сказал, что до Пасхи - черт с ним, пусть. Но вот в понедельник сразу после нее я перееду. И чтобы всего вот этого (диваны тяжелые, столы, стулья, ковер какой-то) к понедельнику тут не было.
Потом я у Лексяры на Колобова пил сухое розовое вино и ел горячий плов. Потому что - праздник. Праздник обретения собственного жилья.
Сегодня я не буду пить вино: четыре года не круглая дата. У меня есть плов, но я его - с пивом. А вино буду закупать в пятницу. К Первомаю будет вино. И коньяк.
Но настроение все равно хорошее. И оглядываясь на свою - свою собственную и ничью более - комнату, радуюсь, вспоминая.
Tags: Вспоминалки, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment