ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Второй ужин

Я долго крепился. Я играл в "Фоллаут". Я листал Ютуб. Но тут у Борзыкина на стриме вдруг все празднуют 200 тысяч подписчиков. А я же тоже там, с болелами и с фэнами "Спартака"! Чего бы не отпраздновать?
Тем более, что желудок чего-то хочет, время еще детское, да и спать в любом случае лучше сытым.
Черного хлеба - горбушку. Тут у нас есть такой "Московский". Черный-черный, но не заварной, как "Бородинский". Вкусный. Я последнюю буханку купил, протянув в окошечко хлебного киоска последнюю же на сегодня пятидесятку. Это вот как сошел с автобуса - и чуть вверх по улице. А потом уже, с хлебом - направо, домой.
Еще у меня чеснок свежий зеленый с длинными жесткими стеблями. Ароматный и едкий чеснок - в нем витамины и прочее.
А еще, прислушавшись к желудку, взрезал банку тушеной конины. Одну из тех, что купил сегодня на рынке.
Да, и водка же! На хороший сон, да еще с тушенкой и с чесноком - водка! Я как раз сегодня купил "Белую березку".
- Вот, - сказал молодой продавец-консультант. - Если водка, то "березку" берите. На нее скидки.
Я посмотрел - 399. Это хорошая цена! И бутылка такая приятная на вид. Фирменная такая. Но взял в руки, повертел...
- Это же поллитра?
- Да. Но есть и ноль-семь!
И вот я тщательно обрываю "люминь". Под ним - пластиковая длинная пробка. С усилием выдираю ее из горлышка...
О! Это же как раз нужная мне пробка! Ей же можно закрывать, что хочешь! Открыл, скажем, вино, налил стакан. И закрыл вино. И не надо всю бутылку допивать, если что вдруг. То есть, правильная водка. Полезная.
И на вкус, кстати, вполне. Не "жестчит", в горле комом не встает. И не кидает сразу в жар. И не горчит нисколько. Нормальная такая водка. А еще ведь под тушенку, под чеснок, под черный хлеб!
Прислушиваюсь к желудку. Молчит. Переваривает. Доволен.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments