ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Транжира и мот

Растратчик и гедонист. Шикую всяко.
Еле дотащил все купленное до дома. Утер пот со лба, поставил то, с чего все началось, включил, теперь можно отчитаться.
Мне, наверное, витамина А не хватает. Потому что резко захотелось печенки. Да еще она же и диетическая практически!
И вот, закупив всякого в упаковке (соль там, рис, гречка, масло подсолнечное), стою у длинной мясной витрины. А продавщицы в белом переднике нет. Зато вышел крупный мужичище в синем, посмотрел направо и налево, не нашел ответственного лица, и сам подошел ко мне, вопросительно кивая снизу вверх. То есть, кивая, но сначала подбородок кверху. Мол, чего надо?
- Голяшку мне бы...
- Какую?
- Ту, что побольше. Вот ту, ага. Килограмма два, да? Рульку буду делать.
- Рулька - это правильно! Да, два кило... И?
- И печенки хотелось...
Я еще раз посмотрел. Куриная печень стоила всего 149 рублей за кило. Индушачья - вдвое дороже. Даже больше, чем вдвое. А говяжья стоила, как свиной окорок без кости.
- Эх! - махнул рукой. - Давайте говяжьей. Килограмма полтора.
Он положил, потом еще кусок, присмотрелся к дисплею весов:
- Немного меньше. Граммов на пятьдесят.
- А давайте всю тогда. И тот кусок, что остался - тоже. Что ему тут лежать? Пусть будет два кило. Ведь два, да?
- Да побольше даже...
С тяжестью в большом пакете дошел до пивного отдела в соседнем магазине. И накупил там пива.
Вот теперь голяшка лежит в мультиварке в стакане воды с ложкой соли и двумя ложками специй, побулькивает, варится-тушится. Так она будет лежать час. Потом я открою, переверну голяшку на другой бок, и буду варить еще минут сорок-сорок пять. И уже станет не голяшка, а рулька, но только вареная. Бульон с нее солью к диетической печенке. Капну чуть масла и обжарю до корочки - рулька варено-печеная со специями. так она будет. Яркая и вкусная.
А пока она там варится, почищу лук-морковь, порежу мелко печенку... Да, пожалуй, с гречкой. Только выйдет не гречка с печенью, а печень с гречкой. Два кило! Будет вкусно. Будет остро. Будет, наконец, полезно и почти диетически!
Tags: Еда
Subscribe

  • У нас этих запасов, как гуталину на гуталиновой фабрике!

    Чуть не пошел на рынок закупаться. Потому что давно так не делал, не покупал много и всего, не готовил потом, мелко рубя, разжаривая, туша, варя...…

  • Смотрю за окно

    Нет-нет, я нисколько не жалуюсь, как тут могут некоторые подумать! Я просто наблюдаю: Вчера перед сном надел черную фантассамблейную плотную…

  • Электроника и информатика, так их...

    Вона как... Это вот так, потом сюда и вот так - и всё, что ли? Зарегистрировался на Госуслугах. Тут же онлайн подтвердил свою учетную запись, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments