ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Спалось отлично

По случаю апрельских холодов спалось просто великолепно - хоть и не вылезать из-под одеяла и кинутого сверху покрывала. И снилось мне:

Я сижу у своего окна, которое вот туда, на горы. За ним огромное дерево. Когда оно в листве - хорошо затеняет утреннее солнце. Я смотрю. На улице дождь, переходящий сразу в мороз. Ледяной дождь. Ветки покрываются слоем льда. Вот одна с треском отвалилась. Вот другая. Я думаю, что хорошо - нет ветра. А то ведь и деревья попадали бы! И тут начинается ветер. Это огромное дерево скрипит, трещит, а потом валится вдоль улицы, не задев ни дома, ни проводов. Сразу становится светлее, сразу все вокруг видно. Да пусть хоть все повалится, лишь бы не по проводам, думаю я. А деревья падают уже массово. Справа за бетонным забором какое-то предприятие (это во сне, на самом деле у меня тут производств вблизи нет). Там вдруг слышны какие-то взрывы, поднимаются клубы черного дыма. Ну, думаю, это у них трансформаторы. Теперь долго ремонтировать будут. Меня зовут выше этажом. так-то я на самом верхнем, на втором. А тут, выходит есть третий. Зовут смотреть из окна - там лучше и больше видно. Видны дымы вокруг. Видны поваленные деревья. Вдруг расседается потолок. И в щель видна уже не крыша, а небо. Там снаружи уже рассвет, уже поднимается солнце, и лучи его в ту щель заползают. А если дождь? Думаю я сам себе. Меня ведь тоже зальет! И ремонт они быстро не сделают. Но тут дрожит всяземля, начинается землетрясение, трескаются стены. А сама земля вдруг становится полужидким болотом, по которому частные дома сползаются друг к другу, упираются стенами, а потом начинают рушиться и тонуть. Эта полужидкая субстанция все ближе и ближе, и я уже понимаю, что второго этажа нет. И никакого страха! Одно недоумение и какое-то веселое - и чего орать, чего бояться, все сдохнем. Вот и наш дом оторвало и куда-то двигает. Сель - вспомнил я. Это называется сель.

Не досмотрел. Прозвучал будильник. И уже светло. Уже совсем весна. Только холодно.
Tags: Сны
Subscribe

  • Нагулялся, загорел

    Я говорил, что после обеда буду стирать и окна протирать и балкон готовить? Так мне сразу позвонили - и на после обеда...Опубликовано Александром…

  • Звякнул смартфон

    Пришли деньги. Итак, докладываю: 18 июня 2021 в 09:45 вылетаю из Симферополя в Москву, где буду в 12:20. Пересадка и размять ноги - два часа с…

  • Гулял по жаре. И не один!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments