ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Выполняю план

Ближайшие к дому у меня два магазина в одной и той же сети. Направо - чуть дальше, налево - чуть ближе. Опять же, если мусор выкинуть, то от мусорки налево совсем близко.
Но тут такие дела: слева все как бы знакомые, все улыбаются и здороваются, магазин организован, как в старину - длинный такой и с полками. Но у меня постоянное ощущение, что меня обсчитывают. Чисто ощущение. Прихожу домой, думаю над суммой - ну, много же! При этом чек у них не дождешься. Тетка за кассой как-то вот в сторону отворачивается, с кем-то там разговаривать начинает...
А справа - там не так. Там молодые девушки дремлют у кассовых аппаратов. Ты им вовсе пофиг. Кто, какой, зачем... Пикают сканером по покупкам, зевая нажимают кнопки, кладут чек и снова дремлют.
И вот как-то мне у них не кажется, что обсчитывают. Совсем иное ощущение.
Это я отнес мусор, аккуратно положил на дно почти пустого контейнера, чтобы не звякало и не звенело на всю улицу, и огляделся по сторонам.
Вот сюда - основной наш магазин. Его и с шоссе видно - главный. Но...
А вот туда, у рынка, в тенечке - идти дальше, через весь парк, зато...
И не то чтобы я экономил как-то и каждую копейку учитывал - все равно цены одинаковые. А все же пошел к хмурым зевающим девушкам. Там ощущение иное. Там, типа, по правилам.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Красиво и образно. Опять же - наблюдение интересное

    Тело словно окаменело, но нервно шевелящиеся пальцы на ногах выдавали сильнейшее эмоциональное напряжение.

  • Ой, нет...

    Через несколько минут на столе перед Гарольдом появилась глубокая миска, в которой плескался ароматный суп, хлеб и половина пирога. Во-первых, это…

  • Попридираюсь

    Пробираться на охраняемую территорию, чтобы после этого убегать от оскаленных клыков сторожевых собак. Плох тот оскаленный клык, от которого можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment