ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

И ничуть мне в Фоллауте не скучно!

Чего это, интересуются друзья, у тебя так быстро в уровне растет твоя девушка в "Фоллауте"? А она просто кидается на каждое событие, на каждый выстрел, на каждый крик о помощи. А еще очень много квестов проходит в одиночку. И есть для этого карта-перк "Одинокий странник", который одиночкам добавляет опыта. И еще, конечно, от того, что редко встречаемся в компании. Приходится все обходить собственными ногами, а не за паровозиком летать по карте и в момент все точки находить.
Вот опять - горит сигнал, куда нужно. Это наискосок почти через всю карту. Не дойду! Но вот не очень далеко событие! А туда за денежки переносят! Несусь на событие, но не вхожу, а иду по своим делам. Ну, подумаешь - событие! Было их много, и еще будет. Штрафов за отказ тут нет.
Ночная дорога, далеко позади пылают разбитые автомобили - там был жестокий бой. Страшные лианы висят до самого асфальта. Звуки непонятные, поэтому тоже страшные. И вдруг...
Вдруг прямо по центру дороги в мою сторону идет прогулочным шагом светящийся зеленым вендиго. Это такая тварь, что когда стоит - выше человека. А передние лапы с когтями свисают до земли. Но нападает он, присев, как лягушка, и ультразвуком ломая броню и снижая здоровье. А уж в упор - страшные когти и страшные зубы, в которых кислота.
И вот он идет, я включаю VATS, чтобы не промахнуться в темноте: бац-бац, стараясь попасть в голову. И тут же меняю дальнобойный, но очень медленный револьвер на пистолет, который у меня автоматический.
Где вендиго?
Нет его.
Он присел, прыгнул в темноту... Но он здесь! Вон шевелится что-то! Снова VATS - подсветило. Магазин в него! Перезарядиться. Второй!
тут возле моей цели появляется незнакомец в плаще и шляпе и в упор стреляет несколько раз в ошеломленную тварь. Это опять же перк такой есть, когда при использовании VATS может появиться помощник. Стреляет - и исчезает. А я как раз успел перезарядиться. И опять - весь магазин уже почти в упор.
Победил радиоактивного! Разнес на кусочки, слабо светящиеся во округе...
Но как же это было страшно, когда начинал играть, ничего не знал, и в этих местах оказался на небольшом уровне!!!
...
Наигрался, а тут звякнула СМС, пришли деньги, и я поскакал в магазин. Чтобы сегодня приготовить еды, а завтра заняться хозяйственно-бытовыми делами.
Да, и еще я хотел торт и шампанское! Такой у меня сегодня будет ужин - торт и шампанское.
Tags: Игры, Лытдыбр
Subscribe

  • Пятитысячник

    Совершенно фантастический рассказ "Хорошая работа" прочитали на Самиздате 5000 человек.

  • Трехтысячник

    Смешной сталкерский рассказ "Последняя ходка" прочитали на Самиздате три тысячи человек.

  • Красивые числа

    Первые 1111 человек прочитали на Самиздате сборник фантастических рассказов "Про войну". Совершенно фантастических! Все выдумано, и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments