ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

10 лет назад записал в ЖЖ

В древности завоеватели запретили завоеванным народам иметь металлическое оружие. За меч-кинжал-нож сразу рубили головы.
И народ научился биться на дубинах и шестах.
Тогда им запретили длинные шесты и дубинки.
Народ придумал каратэ и всякое кунг-фу. Специально, чтобы без оружия. Рука и нога стали оружием.
И тогда завоеватели поняли, что надо что-то делать с этим народом. Как сделать так, чтобы мальчик с детства не руку набивал на макиварах, а был увлечен чем-то достаточно тяжелым физически, но не дающем никакой пользы в случае восстания или каких-то противоправных действий?
Итак, во-первых, надо было сделать так, чтобы не дрались руками, чтобы не развивали руки и плечи, чтобы попавший в их руки меч не стал смертельным оружием, чтобы дубина или шест не угрожали рыцарю. То есть, руками - ни-ни!
Во-вторых, если уж не руки, а ноги - так было решено, то запретить поднимать их выше плеча, чтобы не могли ударить в голову, победить в бою ногами.
В-третьих, при всем при этом нужны были выносливые и сильные рабы, которые умеют подчиняться и могут работать в большом сплоченном коллективе, четко выполняя свои функциональные обязанности.
Вот так и появился современный футбол - совершенно бесполезный спорт с точки зрения прикладного боевого искусства с совершенно бесполезными правилами, приучающими лишь к одному: не думать, почему так, а не иначе, а выполнять требования того, кому положено требовать.
Ко всему прочему, он еще отлично отвлекает народные массы, сами не участвующие в футбольном матче.
Tags: Приколы, Футбол
Subscribe

  • Вот так и начинается

    Захотелось поглядеть апокалиптичного. Но не эпидемию или Зака с его зомби бегучими-прыгучими. В общем, лучше не американского и лучше не комедию.…

  • Есть, есть научная фантастика!

    А еще есть кино, которое снимают не в США и даже не в Индии. В принципе, мне нравятся ирландские и шотландские, испанские и французские, ну и…

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments