ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Застолблю тему

Есть те, кто исполняет. Ты их знаешь. Исправник, квартальный, даже голова городской — они все исполняют, что велено сверху.
Есть те, кто следит, чтобы они, все эти исполнители, исполняли веленное сверху правильно и быстро. Прокуроры этим занимаются и прочие надзиратели.
И есть те, кто следит за самими следящими. Они страшнее всех. У них такие документы и такие права, что могут просто приказать, и весь местный городской совет пойдет на казнь. Строем пойдет и с песней! А с ними — те, кому было положено следить за ними. Потому что не уследили. Или, еще хуже — продались.
Так вот, есть еще и те, кто следит за ними, вот за этими.
Они, мы то есть, не важнее всех. Документы у нас не самые страшные. И ковровые дорожки не расстилают перед ними.
Вот как ты думаешь, разве мы главнее всех? Но знают ли о нас те, кто просто исполняет? Мы же не по их душу здесь! А простые люди — знают, как думаешь? Стражники городские — знают? Квартальный — знает? То есть, приказать мы никому не можем. Хоть и стоим над следящими над следящими.
Вот потому мы и плетемся в этой очереди на въезд в город, как все, как простые люди. Никто нас не встречает. И это хорошо. Потому что, если встречают — наша задача, считай, провалена, надо поворачивать коней, надо возвращаться туда, откуда выехал. И надо докладывать: прогнило что-то в королевстве, если нас вдруг стали узнавать.
Понял, что ли?
И вот это все — на простой вопрос, почему мы стоим со всеми в очереди, если такие важные и такие страшные для некоторых? Другой бы просто глянул косо, дал в зубы — вот сразу и понятно. А этот — хороший хозяин. Все разъяснил. Да понятными словами, не кичась знаниями. Следящие за следящими за следящими. Вона как!
Tags: Графомания
Subscribe

  • Севастополь в конце 19 века

    "В приличном, то есть застроенном виде были только Нахимовский проспект и Большая Морская улица, да и то на них местами зияли большие пустыри и…

  • Термидор - жаркий месяц!

    Если кто-то еще празднует день начала Великой французской революции, то есть, наверное, и те, кому праздником - день сегодняшний. 27 июля 1794 года…

  • Ура!

    Важная дата закреплена в календаре Севастополя. Вчера Законодательное Собрание города в двух чтениях приняло законопроект о появлении новой памятной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments