- Но ведь...
- Руки убрал! И нож, и вилку - все убрал, быстро! - и опять по рукам. - Голодный, что ли?
- Ну, во-первых, это красиво. А во вторых, ВКУУУУУСНО!
- Руки! Прибью, зараза!
Так спорили мозг с желудком, командующим руками. И с глазами завидущими. И вообще - со всем подряд.
Да, я готовлю офигительно вкусно и красиво. Но это не повод съедать двухкилограммовую рульку (ну, ладно, пусть там еще уварка и ужарка, пусть будет полтора кило) за один присест. Это тебе не ресторан вечерний под беседы с друзьями и питьё "Гиннесса". Это домашняя рулька! Она - на два обеда!
Стоять! Руки прочь! Вилку и нож и кружку пивную - мыть! Марш-марш!
А остаток рульки - в холодильник.
Уже помыл руки. Уже не видно этой варено-печеной рульки, а желудок все шепчет: а ведь справился бы - и пиво же еще есть!
Молчать! Спать! Не отсвечивать!
Вон, еще пятилитровая кастрюля еды сготовлена - тоже хочешь?
Ага... Вкусно...