ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Во сне придумался рассказик. Потом напишу, может

Дело, значит, такое: римский прокуратор говорит толпе, что вот этот разбойник, и тот с кровью на руках, и вот тот, а этот себя сыном божьим и царем иудейским не называет явно, но и не отказывается. Так кого отпустить? А народ и говорит - этого и отпускай, блаженного. Потому что блаженных казнить - не по понятиям. И нет такого закона, чтобы больного на голову казнить!
Трижды спрашивает прокуратор. Трижды кричит болезный народу, что рухнет храм старой веры, что он пришел умереть за всех, что миссия у него такая. И трижды народ единогласно к смерти приговаривает кровавого Варавву.
На гору потащили приговоренных, а сумасшедшего проповедника очень вежливо повели в лечебницу. Лучшие люди города собрали много денег и отдали за то только, чтобы не чувствовал тот никаких ущемлений в своей последующей жизни.
И вот он один в палате. Все удобства. Вкусная еда и питье. Вежливые врачи и обслуживающий персонал. И поговорить есть с кем!
Каждую ночь он стоит у окна, смотрит в небо и шепчет:
- Авва! Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня...
И каждое утро начинается с веселого щебетания очередной красивой сестрички:
- Пациент! Пора принимать лекарства!
Tags: Графомания, Рассказ
Subscribe

  • Уф

    То есть, здорово. Наелся разного инжира под балаклавский брют. И тут наступил вечер и время к ужину (напоминаю, я ужинаю рано!). Сразу мысли: 1.…

  • Это, типа, обед такой

    У знатока местных вкусов geopontifik спросил: с чем лучше жадно жрать инжир - черный и белый. С водкой? С коньяком? С шампанским? С сухим…

  • Намек был понят - куплено много всего

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment