ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

День такой темный и дождливый временами

И вот, постояв и повыбирав у витрины с мясом, прихватив про запас пакет риса и пакет гречки, взяв йогуртов и творожков на завтраки, кетчупа и горчицы к мясу и птице, я донес все до дома.
А дома темно. Дома молчит холодильник. И только компьютер светит своим экраном, предупреждая, что сети нет. И мерно сигналит мой UPS.
Ну, выключил, чо... Вышел на лестничную площадку - вот же простор, вот же строили как! А там сосед, тоже с интересом смотрит в щиток. нет. Все включено, а света нет. Значит, у всех так.
Тогда я включил Интернет на телефоне! Я умею это делать! Сделал запрос в Интернете, и оказалось, что уже давно было сказано: именно этого числа с 11 до 16.30 именно в моем доме не будет света. Они, оказывается, предупреждали!
Но еще же нет 11! Рано!
Вот же...
Я еще подумал, глядя с балкона на регулярно начинающийся дождь, что раз раньше отключили - ну, должны же раньше и включить, правда?
У меня стоит одна еда для готовки в микроволновке. У меня другая еда красиво заполняет всю кастрюлю в мультиварке. А света нет.
Но у меня есть НЗ! Банка чипсов, бутылка пива - вот и обед.
Потом подремать чуть-чуть. Потом почитать чуть-чуть...
И ровно за час до объявленного времени включился свет!
Ура!
Я в Интернете. У меня заработал холодильник. У меня закрутилось в микроволновке. Сейчас еще включу мультиварку.
И вот уже думаю: а не нажраться ли мне вкусного на ужин? По времени как раз.
Итак: курица, жареная в специях - это вкусно, остро и почти диетически. И красная фасоль со свиными ребрышками - это еще и остро, и ароматно, и бульон будет застывать холодцом.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Ничто не предвещало

    В последнем перед будильником сне мы куда-то ехали с тремя друзьями. Один сидел рядом и рассказывал о конвенте, на котором был. А двое - отдельно.…

  • К пьянке, что ли?

    Во сне мы собирались в каком-то татарском ресторане. Официанты в цветных халатах, запахи мяса и масла, безалкогольные напитки, овощи и фрукты. Нам…

  • Столько всего!

    Во сне решил выложить рассказ на всеобщее чтение и обсуждение. И тут понял, что там есть мир, который мне интересно описывать, есть герои - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments