ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

История десятилетней давности

Просто наблюдаю вокруг все время то же самое:

Жил был офис. И был в офисе системный администратор. Он был очень хороший системный администратор. Поэтому в офисе все работало и никогда ничто не ломалось. Сервер не падал, сети не рвались, программы не улетали в неизвестность. Синих окон смерти, кстати, тоже не было ни одного пользователя.
И однажды финансовое управление этого офиса, рассмотрев все затраты, пришло к выводу, что системный администратор им, в принципе, не так уж и нужен. Сидит там у себя в комнате мужик какой-то. Получает зарплату и даже премии на уровне с другими. А толку?
Системный администратор был уволен, штатная единица сокращена, расходов стало меньше.
Через месяц сервер начал падать, сети отваливаться, программы зависать, а на мониторы пользователей регулярно вылетать синий экран смерти.
И вот тут всем стало понятно...
Все стало понятно!
Это гадкий ленивый бездельный бывший системный администратор, уходя, наколдовал так, что все стало ломаться! Это слишком поздно они его уволили! Давно надо было с ним расставаться! Мерзкий тип, мерзкий...
Теперь в том офисе работает целый айти-отдел из пяти человек. Все они, работники отдела, очень загружены работой. Настолько, что откладывают срочные вызовы на дни и даже недели. И все видят, как много трудов у настоящих сисадминов. Не то, что у этого, самого хитрого, которого слишком поздно раскусили.
Tags: Вспоминалки, Графомания
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments