ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Вот так и начинается

Захотелось поглядеть апокалиптичного. Но не эпидемию или Зака с его зомби бегучими-прыгучими. В общем, лучше не американского и лучше не комедию.
Смотрю.
Дело такое: полиция после погони задерживает нарушителя - араба. С неоправданной жестокостью, пережимая горло.
Теперь это дело рассматривается собственной безопасностью. И двоих уже отстранили от службы. А остальных, наоборот, вызвали даже в выходной - очень неспокойно на улицах в городе, где есть целые районы мигрантов из Пакистана, Ирака, Сирии и т.д.
И вот к оставшемуся в одиночку "старослужащему", негласному лидеру, присоединяют не так давно тут появившегося чуть помоложе. Не пацана, но нормального такого мужика.
И вот первый всю дорогу кричит о цыганах и черных, что жить нельзя, и что надо один за одного. А второй отмалчивается, в споры не лезет. Прихватывают по дороге арабского же пацана - кидал молочный коктейль в полицейский автомобиль. И въезжают - вот незадача - в район, в который им не рекомендовали заезжать.
И тут по телевидению сообщают, что тот задержанный умер в госпитале.
Молодежные банды повалили на улицу. Полицию закидывают камнями, бутылками с горючкой. Начинаются грабежи магазинов, где не успели их закрыть наглухо бронированными ставнями. Разбивают и автомобиль главных персонажей. Они по переулкам, по подвалам пытаются выбраться, заодно таща с собой задержанного - нельзя отпускать! Он кидал! Он знает других!
А помощи нет. Машин - нет. Другие патрули тоже под атакой.
Полицейские, взломав прачечную в высотке, переодеваются в гражданское...
В общем, говорил я всегда, поглядев американские фильмы: "Как страшно жить в Америке!".
А тут скажу: Как страшно жить в Дании!
"Патруль. По законам улиц" - так называется кино.
Tags: Про кино
Subscribe

  • Напомнили датой

    Однажды двадцать лет назад я сидел на кухне у родни в Волгограде. Это было время, когда я сам себе находил клиентов, сам себе выписывал командировки…

  • Конвентное

    Конвенты и прочие фантастические сборища, выстроенные по количеству посещений мной: Роскон Звездный мост Фантассамблея Партенитский семинар…

  • Не поехал я - а там хорошо

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment