ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

В автобусе

- Вы понимаете, в какой город приехали? - с напором начала девушка лет восьмидесяти в черной маске, обращаясь к севшей рядом девушке лет сорока в плотном загаре и улыбке. - Это, между прочим, город-герой! Се-вас-то-поль! А вы приехали, как не знаю просто куда. Вот где, где ваша маска? Вы не знаете что ли, что положено - в масках!
В автобусе в этот раз в маске была она одна. Просто девушке лет сорока не повезло сесть рядом с ней.
- Нет, приедут, понимаешь, и свои законы устанавливают! - все громче гремела старшая. - А у нас, знаете, сколько заболевших в день? Вот! А должно быть сколько? А все отчего? От приехавших! Закрыть надо город! Совсем закрыть!
Она победно обвела взглядом молчащий автобус. И тут девушка лет сорока, все так же улыбаясь - ну настроение у нее хорошее, погода летняя отличная, очень негромко сообщила: сама она местная, и папа местный, и мама местная, и незачем так громко орать, потому что севастопольцы - культурные, и не орут.
"Бабушка" сразу как-то сдулась, стала мягкой и тоже улыбчивой. И дальше они негромко разговаривали о Севастополе, об условиях в разных микрорайонах, о магазинах и даже о больницах. Я уже вышел, а они все улыбались друг дружке.
Tags: Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment