ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Не дочитал

Там без попаданцев и без ЛитРПГ со статами. Там будто бы альтернативная история. Николай Второй нагнулся, чтобы завязать шнурки, а в это время к остальным подбежал террорист с кувшином нитроглицерина, и устроил большой бигбадабум.
Тут-то царь и поумнел резко. Он создал специальную сверхсекретную службу, которая стала вычищать коррупцию и предательство. Прямо насмерть! И еще создал секретную службу, чтобы информацию ему собирали по всей стране.
Потом договорился с Японией о разделе территорий. Потом договорился с Германией о разделе территорий. Наделал крейсеров и танков. И новую артиллерию. И еще автомат! И много-много пулеметов! А чтобы внезапно не напал никто, из западных губерний из приграничных территорий всех переселил в Маньчжурию. А тут устроил болота и разрушил мосты.
А своим преемником назначил сестру свою - Ольгу. И вот он умер, а у Ольги начинается война. И она всех нафиг побеждает, потому что сурово и справедливо. А казачий командир Семен Буденный называет ее "матушкой"...
Я не знал: плакать или смеяться. Человек же старался, писал! Описывал укрепления, вставлял во множестве фамилии. например, Иосиф Сталин - руководитель Спецстроя. А Берия - великий архитектор. И Карбышев там тоже был и многие иные - Федоров, Токарев, Дегтярев...
И слог такой легкий-легкий...
В общем, империя - всем империям империя. А главное - специальные секретные службы. Они по всему миру действовали.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Ура! Олди!

    Надо идти, говорю я себе. С моей грамотой меня пустят обратно в город, даже вернись я к полуночи. Но лучше не искушать судьбу. Знаем мы эту стражу!…

  • Футбольно-эпидемическое

    Роспотребнадзор - это, понимаешь такая штука! Такая вот штука, к примеру. В только что начавшемся чемпионате России по футболу на одних матчах не…

  • Захотелось лихого попаданчества

    А попалось не оно. То есть, не совсем оно. Или даже совсем не? В общем, такое дело: наш крепкий пацан с незаконченным высшим и с армией за спиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments