ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Плова - не будет!

Нет, ребята и девчата, плова у меня сегодня не будет. Но и диетически сваренной курицы - тоже!
Посмотрел я, посмотрел на вялую грязную морковку, на усталый пожилой белый лук, на скорчившийся от жары, скрутившийся в кольцо перец, на странный мелкий и грязный же чеснок... Посмотрел и понял: плова не будет!
Но и курицы - тоже.
А вот взял я кусок подчеревка ("вам какой, покажите пальцем - да мне с сальцем, шкварки жарить"). И взял кусок окорока свиного. Итого вместе примерно два кило.
Дома отделил от мяса сало с кожей, порубил мелко и кинул в мультиварку вытапливаться и выжариваться. А пока оно там шипит и плюется - порезал и мясо.
Кастрюлю регулярно открывал и помешивал, чтобы не пригорело, и чтобы обжарилось.
Когда растопленное сало стало плескаться, а шкварки стали желто-коричневыми, а запахло вообще вкусно как, вывалил туда мясо, все перемешал, посолил, поперчил, кинул горсть душистого перца и высыпал пол столовой ложки ярких пряностей. Перемешал, закрыл. Минут через пять-десять оно все пустило сок, запахло еще аппетитнее, мясо побелело...
Пачку перловки туда! Страшно полезная и вкусная крупа. Всю пачку!
Перемешать. Налить воды чуток больше, чем в рис - перловка и разбухает сильнее. Поставить тушиться на полтора часа - опять же дольше риса, потому что дольше разваривается.
Все. Вот такая вот еда. Не плов. Перловка с мясом и шкварками. С перцами и с приправами.
Обед намечен на полдень.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments