ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Ленюсь

Опять стала задерживаться вода в умывальнике в ванной. Она уходит потом, но медленно и неохотно. Если пытаться "пробивать", то начинает выбивать снизу и заливать пол. Значит, вариантов только два:
1. Развинтить и промыть сифон.
2. Купить какого-нибудь едкого "Крота" и залить под горло - пусть все прочистит.
Первое - это работать руками. А не хочется.
Второе - это вставать и идти в магазин. А не хочется.
Я еще подумаю и понаблюдаю. Завтра же все равно гулять собирался? Вот и решу к завтрему: то ли щелочью прочищать, то ли руками.

P.S.
Рецепт от jacob_burns и его сантехника, люто ругающего всякие щелочные "Кроты": залить большим количеством "Фейри", долго промывать горячей (теплой) водой.
Результат: сначала пена полезла отовсюду - и из самого умывальника, и из аварийного слива. Пышная пена, хорошая. И в ванной нормально пахнет, и руки не пачкаю. А потом все это ушло, и даже на оба крана, открытые на полную, вода в раковине больше не задерживается. Всех дел - минут пять-десять максимум.
А развинчивать не буду - лень.
И в магазин не пойду.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Ни дня без праздника!

    Выпивая по наводке magistr111 и по случаю Дня, когда упали бомбы в Фоллауте - не только в Фоллаут76, но и во всех остальных - вспомнил…

  • Не всегда халява сладкая

    Парадоксы заявили, что они гораздо популярнее всяких там Фираксисов в смысле стратегий. И раздали всем Европу Универсалис. Халява! Я халяву люблю. А…

  • Вечерние игры

    Пока два товарища бегали по пустошам Аппалачии, я играл в шестую Цивилизацию. Давно ее не открывал. И вот что я натворил: поселили моих на самый юг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment