- Они сегодня худенькие какие-то, - общительный продавец ворошил гору куриных тушек. - Вы уж покажите, выберите!
- Вон та, вроде, побольше?
- Да они все одинаковые!
- Ну, и что выбирать тогда?
Схватили ту, что порозовее на вид была.
А потом я присмотрелся к печенке - и не вдохновился. Вот умом понимаю, что это и полезно, и диетически, и я сделаю ведь вкусно... Понимаю, а организм не сигналит, не тормозит возле нее.
- О! Сердечки.
- Да, кстати, недавно привезли.
Я взял два кило с лишним куриных сердечек.
Дома курицу положил в стеклянную посудину для жарки-тушения в микроволновке и убедился - действительно, какие-то небольшие куры сегодня. Она ложилась туда, как домой, и не торчала сверху ни ногой, ни крылом. Так я подсыпал на дно куриных сердечек. Потом приготовил острую цветную пахучую мазилку из перцев и разных сборов для курицы, обмазал густо, скидывая лишнее на сердечки, уложил и включил микроволновку на полную.
Потом порезал луковицу, и пока она разжаривалась в мультиварке, помыл и порезал длинную красную перчину из тех, что заморозил. То есть не из тех, что заморозил, а из тех, что купил для заморозки. А парочку оставил для готовки.
Перец - к луку. Ложку соли. Пол ложки вот тех специй. Еще пол ложки - этих. Все перемешать. А потом туда в жар и аромат - все куриные сердечки. И оставить в жаре минут на десять, перемешивая регулярно. Чтобы побелели, чтобы напитались всем этим.
Дальше просто: гречка - две трети пакета, чтобы не вышибло крышку при варке. Залить водой, перемешать еще раз и поставить на "Тушение - 1 час".
Вот и вся готовка.
Курица потом пошла под пиво. А гречка с сердечками или сердечки с гречкой - на следующие обеды. Да, там еще курицы половина почти осталась. Еще на раз.