ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Поужинал

За стеклянной витриной и большими проемами с весами никого не было. Зато стояли банки с той самой тушенкой.
Я заглянул внутрь, был замечен усталой девушкой в чем-то красном. Она вопросительно приподняла брови. Я ткнул пальцем в пирамиду тушоночьих банок:
- А баранины нет?
- Нет, - грустно сказала она, не вставая со стула. - Только конина.
У них там местная крымская тушенка бывает говяжья, конская и баранья. Говяжья - очень мясная, и очень вот такая... Ну, говяжья. Прямо вот аромат (запах, если по-грубому) и все такое. Конина остренькая такая и вообще. А баранина там не просто баранина, а тонкие и нежные бараньи ребрышки. И они проварены так, что просто жуются.
- Ну, давайте четыре конины, - сказал я, чуть подумав.
Раз все равно ехал с целью и с рюкзаком - надо как-то закупаться.
- По 250? - спросил еще, готовя тысячу.
- Нет, по 220!
Еще и экономия, выходит. Банки по 525 граммов, и внутри чистое мясо и чуть-чуть желе-бульона.
Потом пошел покупать лук. Потому что сразу такая мысль: банка тушенки из холодильника, чтобы бульон был, как холодец, порезанная луковица, кусок черного хлеба и бутылка водки. Но лук был какой-то не такой. Во-первых, он почти весь был чищенный. Ободранный до гладкого и блестящего. А во-вторых, в киосках с таким луком пахло луком. А правильный свежий должен быть в матовой кожуре и ничем не пахнуть. То есть, понял я, торгуют старыми запасами, а нового ничего нет.
Пошел к друзьям и нудно и долго жаловался, что вот бараньей тушенки нет, лука нормального нет, а просто так уходить - тем более Вал Игнатьев предупредил, что можно уезжать - просто как-то неудобно. Приехал сюда с рюкзаком, а уехал с четырьмя банками тушенки? Да ну!
Обсудив и понудив всяко, я понял, что мне - в "Точку", за вином и прочим. А к вину, сказали мне, можно купить овощей или фруктов. Или вот винограда спелого сладкого. Я же заметил, что везти помидоры-огурцы, а тем более виноград из самого центра ко мне в Инкерман будет как-то не правильно. Вот купить тут вина, а потом около дома купить к вину - нормально.
В "Точке" как всегда (в этой "Точке", на Восставших) мужики таскали коробки. Вот сколько раз тут был - столько раз таскали коробки. Все время у них прием какого-то товара. Но мне мужики эти были не интересны - ну, кроме "здрасьте-досвиданья", и вино я выбирал сам. Рука сама тянулась и хватала красное нажористое сухое вино. Каберне, Мерло, Пино Нуар... Пальцы пошевелились... О! Коньяк Жан-Жак. Вот такой набор.
И пошел с уже как-то наполненным рюкзаком на автобусную остановку. Подхожу, а меня нагоняет, перегоняет и останавливается, красиво распахнув двери прямо передо мной - мой автобус. Прямо до конца.
В автобусе туда и теперь в автобусе обратно читал я очень интересный и приятный детектив про альтернативную фэнтезийную Японию. Кто читал - тот поймет. Я получал удовольствие и даже не глядел, совсем не глядел, вовсе не глядел на девушек в футболках (у нас тут сегодня опять было тепло-тепло-жарко).
А уже около дома постоял перед киоском с фруктами и овощами. Подумал о том и этом. Потыкал пальцем в разное. И взял две огромные кисти киш-миша.
На ужин вышла бутылка Каберне от Захарьина (я не очень люблю это "авторское", но в данном случае оказалось просто - ух!) и много винограда. Кажется, это что-то диетическое получилось. И страшно полезное для организма.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Вот и завтрак прошел, словно и не бывало...

    Джанкойский "тваважок" очинно хорош. Или просто я давно не брал к завтраку творог, что ли. Не обезжиренное что-то, а обычный, жирненький такой -…

  • Все идет по плану!

    И вот стою я перед зеркалом в ванной - морда красная такая! И вся голова - красная. И руки по короткий рукав - красные. Это вчера достойно так…

  • Я требую продолжения банкета!

    Усталый, замученный, загоревший на весеннем солнышке, упитый и уетый я возвращался домой. И как можно было пройти мимо магазинов? Накупил себе еды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments