ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Напомнили датой

Однажды двадцать лет назад я сидел на кухне у родни в Волгограде. Это было время, когда я сам себе находил клиентов, сам себе выписывал командировки и сам же исполнял порученное самому себе.
На кухне было уютно и полусумрачно. На плите горели все четыре конфорки, там жарилось и парилось, и пахло вкусно, и уже пора, пора было ужинать! На столе стояло то и это, а мы вели разговоры о жизни.
- О! - сказала двоюродная сестра. - Глянь, чего!
- На экране маленького телевизора маленький самолетик медленно влетал в маленький небоскреб.
- Фантастика, - солидно сказал я. - Видно же, что мультик какой-то. Так и не научились снимать...
Тут все повторилось, и самолетик снова воткнулся в небоскреб. И еще раз. И еще. Сделали погромче и услышали истерическую скороговорку комментаторов.
После долгой паузы, когда мы просто смотрели, как раз за разом самолет влетает в высотку, кто-то спросил:
- И что теперь будет?
- А ничего не будет, - сказал я. - Войны не будет. Так, доллар поскачет и успокоится.
Были мы все не богаты, лишних средств не было, чтобы бежать и занимать очереди в обменку, но кто-то, помнится, неплохо наварился за три дня, сначала купив задешево, потом продав задорого.
И - да, войны не было, а мы сели ужинать и разговаривать о жизни, о семьях, о детях, немножко о работе и вообще о всем-всем-всем, только изредка отвлекаясь, чтобы посмотреть, как самолет опять и опять врезается в башню Всемирного Торгового Центра.
Tags: Вспоминалки
Subscribe

  • Почитав новости и экспертные мнения

    - Что творится! Что творится! Нет, России этого не нужно! И этого не нужно, и вон того не нужно! - Да, Россия хочет вот того! России надо вон то и…

  • Погода шепчет: сиди дома!

    Мне вчера сказали, что сегодня - пить уиски. А я смотрю с утра на улицу, на потоки воды, на дождь этот... Проверяю, какую температуру обещают в тени.…

  • Гулять, тротуары топтать, ботинки снашивать

    Ветер, два дня ломавший ветки на деревьях, сдул внезапную жару, и сегодня обещают всего +20 весь день. А к вечеру, говорят, может и дождик покапает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment