ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Жадность ведет к экспериментам

Я точно знаю, что на кастрюлю плова мне нужно 1.5-2 килограмма мяса. Ну, то есть, меньше двух - так точнее. И тогда получается полная кастрюлища. В эти килограммы входит и сало, которое я топлю и жарю шкварки.
А тут понравился кусок подчеревка - взял. И вот тот кусок окорока понравился - тоже взял. Так потом, когда глядел на чек, увидел, что у меня в этот раз не "меньше двух", а "почти три".
Вот уже сало натоплено и плюется. Шкварки нажарены и вытащены, лук-морковь-перец обжарены, соль и всяческие вкусные и цветные приправы добавлены... Вывалил мясо. Оно чуть не под крышку. Ну, ладно, чуток подержу в режиме жарки, перемешивая, чуток осядет. Но - чуток!
Ну, какой тут плов? Надо что-то такое, что, развариваясь, не растет в объеме. Да и этого надо совсем немного.
Вот разве что фасоли белой, думаю. Или красной? Или белой, но специально подкраснить кетчупом, и будет красиво?
Но не рис. Тем более - не пачка. И даже не полпачки. И не стакан. Он же крышку вышибет, расширяясь!
Tags: Еда, Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments