ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Попаданец туды, попаданец сюды...

А тут не попаданец, а целый тяжелый крейсер со всем экипажем из нашего времени - на тридцать лет назад, где такие крейсера только в проекте.
Ну, вывалились они от катаклизма неведомого из северных морей в Атлантику как раз во время войны за Фолкленды.
И понеслось. Нет, они не самые сильные, но в компьютере - есть вся история войны, есть все данные, есть анализ ошибок.
А свои их "не принимают" - на попытки как-то договориться со штабом на известных волнах принимают за американскую провокацию. Еще бы! Какой такой крейсер? Откуда? Кто его и куда направлял?
В общем, ребята то помогли чуток аргентинцам, то отбились от десанта американцев, то красиво оторвались и ушли из засады, то вот мимо мыса Горн - в Тихий океан.
Много описания железа, характеристик оружия. Много крейсера. Но и народ наш нынешний показан и его реакция на то, что они совсем не в своем времени, и никого они из своих больше не увидят.
Задача нашах: довести крейсер до своих, поделиться знанием истории и новинками вооружения. Задача американцев, которые раскусили эффект "попаданчества" - захватить крейсер и изучать его, изучать, изучать. А если не получится - потопить, но так, чтобы насовсем уж.
Там у них Рейган. Тут у нас в Москве старики. И нефть падает в цене, и в Афганистане война. А крейсер все пытается пройти в одиночку во Вьетнам.
Александр Плетнев. Одинокий рейд (и еще два тома).
Читается легко. Много моря и больших кораблей. Много вертолетов и самолетов. В общем, прочитал все целиком, все ожидая, когда же крейсер начнет спасать СССР. А они, оказывается, вовсе этого и не хотели.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Первые страницы - они бывают самыми важными!

    Открываю глаза, вижу темный потолок. Слева от меня слышу тихое кряхтение. Усилием воли открываю глаза и смотрю в сторону кряхтения, там, так же как…

  • Автор знает разных слов про красивое!

    К семейству подошел обворожительный незнакомец. Это был раскрепощенный парень четырнадцати лет. Все, от его светлых волос и до слишком нарядной…

  • Красивое

    После нескольких часов такого изнуряющего передвижения, во время которого пришлось обойти пару скрытых в подстилке болотц, я вышел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments