ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Не совсем так, как в кино

В какой-то из прошлых годов было такое отлично поставленное фантастическое кино "Грань будущего" с немного помятым Томом Крузом. Ну, помните, да? Там идет война с пришельцами, журналист в военной форме пристает к генералу, будучи уверен, что уж он-то, журналист, всегда под охраной закона и неприкосновенен, а генерал в злости отправляет его на фронт под конвоем. Тем более, что фронт совсем неподалеку. И начтнается его жизнь... То есть, день. Один день в бою, смерть, и снова день, и снова смерть, и снова... Ярко, красиво, всякое пыщ-пыщ, страшные пришельцы с щупальцами...
А тут вдруг попался мне первоисточник. Оказалось там не совсем так, как в кино, но тоже ярко, тоже пришельцы, только главный герой - молодой японец, только что призванный на службу. А красивая американка с мечом рубит всех мимиков (так зовут пришельцев) в клочья. Раз за разом. День повторяется и повторяется. Но он меняется! Можно как-то и что-то изменить! А умения, которые получает молодой боец в ходе однодневной тренировки и потом боя, никуда не деваются. Он становится все сильнее, все опытнее, каждый раз просыпаясь в своей кровати в казарме. Пятьдесят раз его убили... Сто раз... Сто пятьдесят... Пока из-за спины не слышится голос той американки, которая героиня и вообще супер-боец: "У тебя какой виток?".
Сакурадзака Хироси. All You Need is Kill.
Может, потому было легко и приятно читать, что смотрел кино? Но - легко и приятно, да.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Вы можете иметь иное мнение

    Но это - здорово. Полуграмотный какой-то не первый и не второй и не третий сын герцога, попавший за имя и неплохое фехтование в легендарные Огненные…

  • Всю неделю так

    Одну книжку читаем, другу примечаем, третью пролистываем...

  • И еще интересная книга

    Там, значит, такое дело: после жестокой войны огненных и ледяных демонов тех и других осталось мало. И живут они вдали друг от друга. Причем, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments