Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Добрый

У нас этих запасов, как гуталину на гуталиновой фабрике!

Чуть не пошел на рынок закупаться. Потому что давно так не делал, не покупал много и всего, не готовил потом, мелко рубя, разжаривая, туша, варя...
Но остановил себя и заставил заглянуть в холодильник и на полки шкафа. Это, выходит, я еще долго буду покупать только водку-пиво-вино...
А сегодня:
- Пелемень, мы хотим пелемень!
Уж и не помню, когда в последний раз ел пельмени. Года три назад, что ли.
Шляпа и очки

Смотрю за окно

Нет-нет, я нисколько не жалуюсь, как тут могут некоторые подумать! Я просто наблюдаю:
Вчера перед сном надел черную фантассамблейную плотную футболку, на синтепоновое одеяло кинул покрывало, закутался и сладко спал. И было мне не жарко.
Утром на улице было плюс 10, а в комнате - плюс 17. Но зарядка, умывание теплой водой, горячий кофе - все дела.
И вот я смотрю на эту вот улицу, смотрю... Что там обещают днем, в самую жару? Плюс 15, а по ощущениям - 12? Это тебе не лето - это май месяц!
И я, повторяю, вовсе не жалуюсь - я тут отлично живу, и мне на погоду как бы наплевать. Я думаю: то ли все же утеплиться и пойти гулять и потеть, раз уж утеплился, то ли просто вынести мусор и сбегать в магазин за пивом и водкой? Еды-то у меня хватает...
А я ведь уже по-летнему гулял совсем недавно!
Улыбка2008

Электроника и информатика, так их...

Вона как... Это вот так, потом сюда и вот так - и всё, что ли?
Зарегистрировался на Госуслугах. Тут же онлайн подтвердил свою учетную запись, и мне открыли Личный кабинет.
Пять минут, братья и сестры! Пять минут!
Офигенно.
Шляпа и очки

Небо синее, солнце яркое

Посмотрел на свою загорелую лысину, покрутил головой, ощущая перетекание внутри черепа - есть, есть мозги! - решил пойти еще погулять-позагорать. Сегодня яркосолнечный теплый день. После Евпатории (сегодняименинница Наталья Деева сказала, что мы там километров двадцать отмахали) надо хотя бы пятерочку стандартную - по Севастополю.
Фото2008

Евпатория

А теперь - просто фотографии. Курортный город у моря, кварталы санаториев и пансионатов, длиннющая набережная и длиннющий же пляж вдоль нее, старинный центр... Евпатория.

Опубликовано Александром Карнишиным Среда, 5 мая 2021 г.
Улыбка2008

Умываюсь утром - морда красная такая!

Не розовая, а прямо вот красно-черная. Причем, не болит - это уже загар, а поверх него немного обгорел, вчера по солнцу и ветру по Евпатории гулявши. Теперь знаю еще один крымский город. Рад, что не поддался советам и не купил там жилье, когда собирался переезжать в Крым. Чисто курортный город с заборами, закрытыми территориями, убитым асфальтом и вылизанным туристическим центром.
Улыбка2008

Выполняю план

Ближайшие к дому у меня два магазина в одной и той же сети. Направо - чуть дальше, налево - чуть ближе. Опять же, если мусор выкинуть, то от мусорки налево совсем близко.
Но тут такие дела: слева все как бы знакомые, все улыбаются и здороваются, магазин организован, как в старину - длинный такой и с полками. Но у меня постоянное ощущение, что меня обсчитывают. Чисто ощущение. Прихожу домой, думаю над суммой - ну, много же! При этом чек у них не дождешься. Тетка за кассой как-то вот в сторону отворачивается, с кем-то там разговаривать начинает...
А справа - там не так. Там молодые девушки дремлют у кассовых аппаратов. Ты им вовсе пофиг. Кто, какой, зачем... Пикают сканером по покупкам, зевая нажимают кнопки, кладут чек и снова дремлют.
И вот как-то мне у них не кажется, что обсчитывают. Совсем иное ощущение.
Это я отнес мусор, аккуратно положил на дно почти пустого контейнера, чтобы не звякало и не звенело на всю улицу, и огляделся по сторонам.
Вот сюда - основной наш магазин. Его и с шоссе видно - главный. Но...
А вот туда, у рынка, в тенечке - идти дальше, через весь парк, зато...
И не то чтобы я экономил как-то и каждую копейку учитывал - все равно цены одинаковые. А все же пошел к хмурым зевающим девушкам. Там ощущение иное. Там, типа, по правилам.