Тень

Сны в день рождения - это что-то значит, да?

Нас, целую толпу, посадили учиться в школу. Я все не понимал: зачем, почему, мы же взрослые дяди и тети! А мне говорили, что каждый человек должен снова отучиться, иначе мозги закостенеют, иначе слабоумие и никакой отваги.
Нас водили по школе, и я завидовал. Школа была огромная. Потолки пятиметровые. Стены светло-розовые какие-то. Или не розовые. В общем, у этого цвета есть название, но я его не помню. Я хлопал по стенам и росписям ладонью, и рука оставалась чистой, и с красивостями ничего не случалось. А директор школы - он нас водил, ознакамливал - объяснял, что все покрыто специальным водостойким лаком. И лак такой, что он не бликует и не отражает. А самый такой правильный и современный.
По всей школе шли уроки. были заняты все кабинеты, все лестничные площадки и каждый угол в рекреациях. В одном месте мы чуть не переступали группу пожилых женщин. Они что-то вязали, а ими руководила молодая и симпатичная учительница. Встреченные школьники не кричали "здра-а-асьте", как положено школьнику при встрече со взрослыми. Они понимали, что мы - тоже школьники. Просто выше и толще. А так - такие же точно, и у нас уроки и домашнее задание. Я все сомневался в нужности такого над собой издевательства, но уже завели в маленький класс, быстро поделив группу пополам, и начался урок немецкого языка. Вот зачем мне - немецкий? А затем, объяснили мне, что при изучении иностранных разных языков активируются новые цепочки нейронов, и человек становится умнее, и старческого всякого не будет.
И столовка у них - это три зала буфетного вида: подходи, бери себе булочку или еще чего, наливай напитки...
Звонок прозвенел, а я еще не поел. Просто не успевал, потому что все время с кем-то переговаривался. То с одним, то с другим. Все потянулись по своим классам, а я остался над стаканом газировки с мыслями: зачем мне это? Вот зачем? Не хочу я ничего учить! Не хочу домашнее задание!
И прогулял следующий урок!
Просто ходил по школе и восхищался, как тут здорово и просторно.
Очки

Как-то этот виски хорошо пошел

Отставил бутылку виски в сторону.
Отставил, я сказал!
Отпусти горлышко! Не подставляй стакан! Всё уже!
Вот, отставил. Хотя, что там осталось-то? Ну, что осталось? Может, чтобы уж сразу и вообще?
А-а-а!
Отставил! И не гляди! Пусть стоит. завтра с кофе. Ладно? Завтра-послезавтра с кофе. Может быть.
Ну, не знаю... Поиграй, что ли...
Шляпа и очки

А фотографий сегодня не будет

Фотоаппарат был заряжен и лежал в сумке. Но там еще лежала бутылка виски от ЛохЛомонд. Хорошего виски! То есть, руку сунешь в сумку - а там виски.
А кроме того, я праздную, или что и где? А праздник - от праздности. Никаких фотографий!
Сидел на скамеечке, смотрел по сторонам. Хорошо ведь сделали Комсомольский парк имени Марии Байды. Очень хорошо. И столько тут всего интересного! Толпы детей бегают по аттракционам. Толпы родителей и бабушек-дедушек с любовью за ними наблюдающих. Толпы молодежи, гуляющей туда и сюда.
И солнце! И зеленые деревья и газоны! И вообще.
Хо-ро-шо.
Нагулявшись, вернувшись домой, пообедав, уже рассчитываю: сухого открыть, сладкого или крепкого? Коньяк или виски? А уж закуски у меня столько, что - ох!

P.S. Погода, кстати, говорит: еще один такой теплый день - берись мыть окна, стирать шторы и вообще переходи в летний режим.
Добрый

Семь кило подарков!

Праздник завтра, а подарки уже сегодня! Сбегал на почту и получил почти семь килограммов подарков из Москвы. И открытку рукописную от Наташи и Миши - с пожеланиями и все как положено.

Опубликовано Александром Карнишиным Пятница, 30 апреля 2021 г.