Тень

Под самое утро наснилось странное

У меня будто бы трехкомнатная квартира. Но она одновременно как бы и не у меня, и надо еще думать, как и чем расплачиваться. Сразу слева, определил я, будет "тихая комната". Там поваляться, поспать, поболтать - и никаких телевизоров! Вот тут по центру - большая, общая, в ней телевизор и музыкальный центр. И сейчас с помощью этого музыкального центра мои друзья - вот убей, никого не опознал - устроили такую мини-дискотеку, ставя старые диски и показывая старое видео. Это, мол, играли и плясали на дискотеках. Всякие диджеи со странными именами и прочее. Я ругаюсь, что туфту такую гоняют, а другой друг хвастается купленным им словарем немецкого языка. Вот же - редкое издание! Самиздат! Толстенькие брошюры в цветном переплете, в каждой - одна-две буквы. Ну зачем ему немецкий, когда он учил английский? А он отвечает, что покажет училке эти словари, и сможет не ходить на курсы английского, а саморазвиваться. По диагонали, смеясь над нами проходят две девушки - младшая дочь с подругой - уходят в "тихую комнату". Ну, конечно, тут шум, тут мужики - не поговорить о своем, о девичьем. Начинаю перетаскивать мешающуюся мебель. Вот шкаф. Я его и так, и этак - ну нигде он не встает. Везде лишний. Тогда я решил подключить его к телевизору, к первому каналу. Чтобы чисто по умолчанию: включаешь телевизор - вот тебе и шкаф. А на экране телевизора чьи-то личные настройки, и нет никакого первого канала, а есть какой-то 0.7, и еще куча незнакомых. Это теперь еще и телевизор перенастраивать! И это я еще не заходил в третью комнату! Там, по идее - спальная, она же кабинет. Но там, наверное, нормально, раз туда не тянет. А вот шкаф... Куда его? Тут врубают еще одну диско-мелодию, и я медленно просыпаюсь - будильник.
Вглядываясь

Они несут полную ответственность. Они!

В расшифровке не нуждается. Всё высказано ясно и второго толкования не найти. Матрац, похожий на человека, в помойке, похожей на издание.

Опубликовано Александром Карнишиным Четверг, 6 мая 2021 г.
Шляпа и очки

Небо синее, солнце яркое

Посмотрел на свою загорелую лысину, покрутил головой, ощущая перетекание внутри черепа - есть, есть мозги! - решил пойти еще погулять-позагорать. Сегодня яркосолнечный теплый день. После Евпатории (сегодняименинница Наталья Деева сказала, что мы там километров двадцать отмахали) надо хотя бы пятерочку стандартную - по Севастополю.
Жгёшь

Дни идут

С удовлетворением оглядываю полки шкафа, еще недавно битком набитые вкусными покупками и подарками.
Уже меньше. Уже видны прогалы между коробками и бутылками. Уже не так страшно: КОГДА ЭТО ВСЕ ЕСТЬ?