Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Вах!

Листал лениво книгу

Дальше первой главы так и не продвинулся. Все такое простенькое, понятное, и понятно, что практически ни о чем.
Но вот одно меня удивило: при общей казалось бы грамотности текста багги - она! Там герой ездит на багги. И багги остановилась, багги повернула, багги стояла...
Ну, багги же - жучок! То есть, он! А еще он автомобиль.
Правда, встречалось и оно... Типа, багги резво бежало по барханам.
Шляпа и очки

Дом, в котором я живу

Очень старый. Этот квартал построили из крепкого местного камня в 1949 году. И жильцы в нем самые разные. Есть такие, что недавно купили квартиру, полностью ее оборудовали, а теперь ставят под окном свой БМВ Х5. А есть те, что нечесанные и в халатах выползают на крылечко покурить. Но при этом:
- никаких мышей (правда, тут много кошек - они не дадут расплодиться мелким серым грызунам).
- никаких тараканов.
- никаких мух, мошек всяких и пищевых вредных жучков.
Зато в ассортименте мелкие проворные паучки. Вот их нет нигде, как будто. Вот ты уже убрался и протер все поверхности. Но проходит день-два, и все темные углы затянуты прозрачной ловчей сетью с маленьким паучком посередине, терпеливо дожидающимся какую-то добычу.
Шляпа и очки

А сегодня с утра

Я уже много успел - встаю рано. Но тут затрезвонил телефон. Он выводил: "Арго, разве путь твой долог, как дорога млечная?". А в трубке жизнерадостный голос кричал сквозь звуки дорог:
- Быстро выходи! Мы уже подъезжаем. Поедем смотреть крымскую зиму.
Collapse )
Шляпа и очки

Вчерашние разговоры

- Да я уже сорок пять в Севастополе живу! Всё видел! Ну, сделали они дороги. Гладкие, да. А вот посмотрим, что получится с первыми заморозками. Когда по гладкой дороге в гору не выехать.
- А может, реагента закупят и пустят цистерну поливочную?
- Да они, что угодно купят! А получится все равно грузовик и двое с лопатами. А у нас еще, прикинь, никто же шины не меняет. Ездят на летней резине. Или еще хуже - на всесезонке. Вот погоди, погоди - как подморозит, так и начнется!
...
А вот с пожилой коренной севастопольской жительницей:
- Это просто люди такие. Сделаешь им дороги - не так сделали. Разметка новая - не там разметили.
- Ага, ага. А еще главный вопрос: ну, мол, да, сделали - а сколько украли?
- Это они сами просто завидуют, что не смогли украсть. И сделать ничего не сумели.
1991

Правила будут даже в будущем

В том числе - правила дорожного движения, правила противопожарной безопасности, правила поведения разные...
Сегодня, кстати, рассказ "Правила дорожного движения" прочитали на Самиздате в тьысячный раз.
Улыбка2008

Свежее наблюдение

Возле облезлого бетонного забора стоят импортные машины. Мерседесы, БМВ, Шевроле всякие. На заборе ярко выведено красными буквами:
Fuck the Police!
Это Москва, сентябрь 2016 года.
Улыбка2008

Такси

Концерт закончился поздно. Музыканты «разыгрались», публика была самая правильная – вздыхала, блестела слезой, где надо, не жалела ладоней и цветов. Получилось почти на час дольше, чем обычно. Так и выходит чаще всего, когда последний концерт из серии.
Collapse )
Улыбка2008

Ноябрьск. Туда и обратно

Ноябрьск - самый большой город в ЯНАО. Он даже больше столицы округа - Салехарда. В нем целых сто тысяч жителей. Даже больше. И есть промышленность (одна Газпромдобыча чего стоит!), и есть энергетика (уникальная, как утверждают, газовая электростанция, именуемая местными "парогазовой"), и образование разное, и медицина. И вообще, город большой, просторный и симпатичный, с широкими улицами, массой торговых и злачных заведений и ярко раскрашенными желтым, зеленым и почему-то часто розовым бетонными пятиэтажками.
Где еще можно увидеть самые настоящие бараки в один этаж, полузанесенные снегом, со стеклопакетами в окнах, тарелками мощных телеантенн и импортными автомобилями вдоль окон?
Местные жители городом своим довольны, хвалят его за здоровый климат, чистый воздух и зелень летом. И еще хвастаются, что про медведей на улицах - это ведь именно о них:

Я на Ютубе глянул - там еще ролики есть с мишками в Ноябрьске. Так что - вот она правда жизни. В Сибири медведи разгуливают по городу!
Collapse )
Улыбка2008

Вот кем надо работать!

Редкий спортивный автомобиль «Mercedes» стоимостью 6 млн рублей угнан у официанта пивного ресторана на юго-востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
...
Угнанным автомобилем оказался достаточно редкий «Mercedes S63 AMG» стоимостью 6 млн рублей.


Отсюда: http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/12/n_2525689.shtml
Без кепки 10

Колготки, колготки...

А у нас в детстве не было колготок. Все носили чулки. Мальчик, девочка - какая разница, раз ногам холодно? В саду все пацаны бегали в коротких штанишках с лямками крест-накрест, и обязательно в коричневых чулках. Поэтому слово "лифчик" каждый знал и понимал с самого раннего детства. Лифик - это не то, что потом сталиносить наши девчонки, когда подросли. Они стали носить бюстгальтеры. А вот лифчики - это как у гаишников, например. Или вот еще разгрузку военную называют иногда лифчиком. Потому что уже на генном уровне у всех, как именно выглядит лифчик. В магазинах их не продавали тогда - матери сами выдумывали фасон и цвет. Одно было общим: лифяик надевался на майку под рубашку, спереди лифчик был на пуговицах, а внизу болтались два резиново-стальных зажима для чулков. Когда чулки съезжали, воспитательница кричала, чтобы Саша или Вася или Дима или еще кто подтянули чулки. Пацан останавливался, натягивал чулок по самое неуда дальше, цеплял его этой резинкой, что к лифчику приделана была, поправлял штаны - и снова в игру.
А вы - колготки, колготки... Да с колготками-то совсем другое дело!