Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Тень

А это еще откуда?

Во сне мне принесли револьвер. Небольшой такой аккуратный и тяжелый. Кобура, револьвер и коробка с патронами. Я протирал оружие, откидывал в сторону барабан, вкладывал в гнезда патроны. Хорошая штучка.
Потом засунул за пояс слева, но рукоятью к правой руке. То есть не совсем слева, а левее пряжки ремня. Попробовал несколько раз выхватывать, поцелился. Нормально, вроде. Опять же можно не доставать оружие, а просто распахнуть пальто - я был в черном длинном пальто - и вот оно, видно. И отстанет любой.
И мы пошли на какое-то местное мероприятие. То ли театр это, то ли концерт. Нас человек пять-шесть. А там перед дверями и рамкой металлоискателя - длиннющая очередь чернокожих. И они оборачиваются на нас и смотрят не хорошо. Со смыслом таким смотрят.
У меня рука сразу на револьвер.
И тут вспышки фонарей, сирены, свистки - куча полиции. Отсекли всех от театра или концертного зала. И стали досматривать.
Я на скотч - откуда у меня скотч? - клею револьвер на стену и встаю перед ним, распахнув пошире пальто. Мол, смотрите, смотрите, я чист перед законом. А сам все это время думаю: а вот нафига я потащил пушку на концерт? Вот зачем только?
И вот полисмены в черном подходят ко мне, смотрят на меня пристально и говорят:
- Два шага вперед. И повернуться.
А два шага вперед - это сразу станет видно револьвер. А на нем - мои пальцы.
Попал!
Без кепки 10

Поиграл немного

Сначала-то я собрался гулять - погода уж больно хорошая. Но потом вспомнил, что гулять я собрался после обеда, чтобы размяться перед праздничным ужином в "Чешском Сладеке".
И пошел чуть поиграть, пока не появилось новое обновление.
А там, в игре, до 14 сентября огромные скидки у старухи Мурмры! Вдвое дешевле стали легендарные вещи. И оружие, и броня и все прочее - вдвое!
Я своим автоматчиком зашел, поскакал торговать. Практически ничего хорошего не получил - но зато скидки! А со скидками же...
Хотя, что теперь делать, если огромный перевес, в сундук уже некуда совать, из сундука уже нечего продавать, а автомат по приемке легендарных вещей в обмен на сертификаты полностью вычерпан - нет там для меня сертификатов.
Э-э-э... Что делать, что делать...
А! У меня же еще два персонажа есть!
И я сбегал девушкой снайпером к Мурмре и накупил всякого.
А потом негром пулеметчиком - тоже.
В общем, все свои легендарные сертификаты потратил. И из автоматов все выгреб. И еще раз потратил.
Вот теперь можно выйти и посидеть, почитать.
Кстати, девушка снайпер еще не проходила "космическую" ветку квестов.
А пулеметчик даже всеобщее вакционирование от "чумы горелых" не провел. Потому что был занят: ходил танком у двух товарищей, прикрывая их широкой грудью и непрерывным пулеметным огнем.
Вот как-нибудь займусь этим.
Тень

Кошмар этой ночи

Приснилось, что я - в армии. Хожу в черной шинели, на которой погоны с сержантскими лычками и много разных шевронов на рукавах, и звезды по годам выслуги. Я служу, что-то исполняю, и четко знаю, что мне уже за шестьдесят. Но уволиться - никак, потому что контракт на пять лет. Прошел всего год, придется еще четыре пахать.
Без кепки 10

И легко заснул

Уже ночью на грани засыпания слышал низко идущий истребитель, с грохотом ушедший на север. И как-то так спокойно сразу стало, так легко на душе: меня, типа, охраняют.
Я серьезно!
Улыбка2008

Вчерась

Вчера в темноте уже ночной у нас что-то громко и часто бубухало и бабахало. Дети кричали "ура".
Вроде, День ВМФ с парадом и прочими красивовстями только сегодня. Вот сижу и думаю: чего бубухало? зачем бабахало? Репетиция салюта, что ли?
Без кепки 10

Наши!

Ехал тут как-то в автобусе в центр. Не битком, но все сидячие места заняты и стоит еще человек десять. Автобус большой, кондиционированный, прохладный. Окна здоровенные. И за этими окнами по встречной полосе идет колонна БТР. Парни сидят в люках. Командир опирается на ствол пушки. Военно-морской флаг над первой машиной. Штук двадцать БТР.
И я смотрю на народ в автобусе: или просто не обращают внимания - что там смотреть, мы же в Севастополе!, или улыбаются так душевно. В общем, в автобусе было хо-ро-шо.
1991

Среда!

Напоминальник звякнул и выкинул на экран окно с напоминанием, что сегодня среда, что по средам обещано продолжение сборника "Про войну".
Пошел на АТ и добавил еще один рассказ. Ну, чисто же про войну! Там фигурирует пулемет с пулеметчиком, снайпер со снайперской винтовкой, слышна стрельба.