Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Улыбка2008

Вчерась

Вчера в темноте уже ночной у нас что-то громко и часто бубухало и бабахало. Дети кричали "ура".
Вроде, День ВМФ с парадом и прочими красивовстями только сегодня. Вот сижу и думаю: чего бубухало? зачем бабахало? Репетиция салюта, что ли?
Без кепки 10

Наши!

Ехал тут как-то в автобусе в центр. Не битком, но все сидячие места заняты и стоит еще человек десять. Автобус большой, кондиционированный, прохладный. Окна здоровенные. И за этими окнами по встречной полосе идет колонна БТР. Парни сидят в люках. Командир опирается на ствол пушки. Военно-морской флаг над первой машиной. Штук двадцать БТР.
И я смотрю на народ в автобусе: или просто не обращают внимания - что там смотреть, мы же в Севастополе!, или улыбаются так душевно. В общем, в автобусе было хо-ро-шо.
1991

Среда!

Напоминальник звякнул и выкинул на экран окно с напоминанием, что сегодня среда, что по средам обещано продолжение сборника "Про войну".
Пошел на АТ и добавил еще один рассказ. Ну, чисто же про войну! Там фигурирует пулемет с пулеметчиком, снайпер со снайперской винтовкой, слышна стрельба.
Добрый

Сказочный боевик

Мне могут сказать, что так не бывает: либо сказка, либо боевик. А вот - бывает же!
Маленькая девочка теряет отца, ее направляют в приют. Но тут ее случайно замечает друг отца - уже практически на вылете в тот приют. Он флотский, бывший штурмовик, бывший диверсант, а теперь спасатель. А флот своих не бросает! Теперь девочка - его дочь, а за ними почему-то гоняется Внутренний Контроль.
Как обычно, спецслужбы гадки и продажны. Флотские спецслужбы чуть лучше, но тоже гадки по большому счету. Враги предательски противны и мерзки. Флотские и бывшие флотские - это такая мафия, опутавшая сетью всю вселенную. Они все друг друга знают, и друг другу помогают. Даже боевые роботы с искусственным интеллектом.
А тут еще выясняется, что не только свои гадят, а еще и "соседи", с которыми только-только завершилась большая война.
И вот снова сотни и тысячи вооруженных людей, космические флоты, большие красные кнопки...
А против них всех бывший штурмовик, бывший диверсант, а теперь спасатель и его пятилетняя дочь.
О.Борисов. "Доченька".
Я Борисова читаю и люблю. Но за эту книгу долго не брался - просто боялся, что не понравится, судя по описанию. А она такая... Ну, не великая, не образец литературы, но лихая же! И главное: свои своих не бросают!
Жгёшь

Это ты просто не понимаешь, как красиво!

Охотник набросил петлю на нижнее плечо лука, уперев смертоносное оружие в левую ногу, и переступив через него так, чтобы держать верхнее плечо правой рукой. При этом средняя часть лука упиралась мужчине в заднюю поверхность бедра правой ноги.
Улыбка2008

По случаю предстоящего праздника

Вот вам давний рассказ про войну. И немного про фантастику.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

- Ба! А ты войну помнишь?
Она вообще-то не бабушка ему, а прабабушка, но Димка называет ее просто – «ба». Бабушка всю его маленькую жизнь всегда была где-то рядом. Когда он ходил в детский сад, и его поднимали темным зимним утром с ревом и полным нежеланием двигаться, ба была рядом, и как-то быстро успокаивала его. По голове погладит, в мокрую от слез щеку поцелует, что-то расскажет смешным щекотным шепотом прямо в ухо о своих волшебных снах, потом покажет, как завязывать шнурки разными способами, затормошит всего. Он и не заметит, а уже у двери стоит, собранный полностью, одетый и с пластиковой лопаткой в руке.
Collapse )
Митин рисунок

Ленясь даже играть - там надо реагировать

Лениво листал книги.
Сначала много-много бесплатного Самиздата. Быстро пролистывал и закрывал. потому что не могу читать неграмотно написанные тексты. Если с самого начала куча высыпанных сеятелем знаков препинания... Или наоборот - нет знаков препинания. Или тся-ться с первой страницы и по всему тексту. Или не связанные друг с другом части предложений. Или просто странные придуманные слова и термины. А уж какие у них волшебные описания!
Тьфу!
Все-таки среагировал, открыл "издатое".
Вау! Там, в общем, менеджер по продажам - это повторяется из главы в главу, из тома в том, что именно менеджер по продажам - тут умирает и попадает туда. А там мир, в котором есть магия. И он, естественно, какой-то маг. Еще там есть волшебное рабство, и он тут же приобретает двух рабынь. А потом третью. И любовь. А как менеджер, он быстро богатеет, ставит себе задачи, планирует, поднимается в ранге, учит всех жизни. Они там 700 лет после катастрофы живут, и ничего не понимают! Он им и теплицы строит для свежей зелени, и намекает на пороховое оружие, в отличие от магического.
Потом он приобретает еще одну - эта сама не человек, а магический конструкт с волчьими ушами. Абсолютное оружие. Теперь у него четыре, выходит...
Потом, вступая в наследство - он же барон! - он обольщает еще двух. Одна сразу решает стать его женой, а другая немного мнется, потому что, типа, недостойна еще. надо, мол, стараться.
Менеджер попадает в дикие места, и там в одном селе общество женит его на местной ведьме...
Размер груди у всех - ого-го! У ведьмы, например, шестой.
В общем, он на всех женится, а потом всем своим гаремом едет в соседнее королевство, где гарем признак знатности, и там становится полномочным послом той страны, откуда выехал. Золото, дворец, кареты...
Потом всей этой толпой... Ну, кроме двух, одна уже родила, а другая вот-вот. То есть, герой и пять его жен отправляются в опасный путь - искать место, откуда давит плохая магия.
А потом автору стало уже скучно, и все они попали через телепорт в другую Вселенную. И там стали основателями новой Империи. А этот император - ну, менеджер по продажам - такой крутой, что Империя сьтала межзвездной. От одной жены, эльфийки, у него 50 детей. И другие жены тоже не подвели.
Все это очень подробно, с постоянным разъяснением истории и географии, с техникой и физическими упражнениями, с магией и ее объяснением. И с грудями шестого размера. ну, в крайнем случае - пятого.
В общем, где герой - там победа! И груди шестого размера. И любовь.
Блин... Не буду рекламировать. Сколько-то томов прочитал-пролистал за день. Потому что вчитываться нельзя. А то - вдруг понравится такое!
Но хоть грамотно...
Добрый

Ну, так нельзя!

Вот попалась книжка в руки. В Армаде изданная. А я помню, что у меня друзья-товарищи там издавались, да и читал там многое в разных сериях - от ведьм до боевиков.
Тут такое дело, значит... Историческое, так сказать, дело. Мир некий существует, в чем-то похожий на наш. Или просто так совпало. Есть там северяне-викинги, захватившие все островные государства. И есть материковая страна, куда викинги рано или поздно пришли. У них летающие машины, у них ходячие роботы. И уже несколько городов захватили, и пора бы и столицу... Но тут противник собрал силы, как дал! И армии не стало. Но материковые тоже понесли большие потери, и на завоевание островов сил не было. Значит, мир. пусть не равный. Например, ограничть викингов в армии, запретить большой воздушный флот. Оставить двадцать машин для прикрытия страшного провала, из которого после древнего Катаклизма так и лезут всякие монстры.
В Мидгарде, проигравшем войну викинговском государстве, готовятся к войне новой. Каждый год в специально организованную академию принимается золотая сотня из высших семей и из семей эрлов. Выпускается через пять лет всего двадцать водителей смертоносных воздушных "валькирий". Остальные либо отчисляются, либо переучиваются на наземные механизмы. Мидгард понял, что кадры решают все, и что в войне проиграли именно из-за недостатка кадров. Но эти викинги - сканды - они такие арийские и всех превосходящие, что просто обязаны отомстить и захватить всех. Поэтому медленно и верно кадров становится все больше.
И вот в академию приходят герои книги. Героев несколько. Герои яркие. Пятнадцатилетние парни и девчонки, фанатично преданные Мидгарду. И академия начинает испытывать их на прочность. Первым делом там требуется не отобрать лучших, а отсеять худших. Переломить, заставить признаться в слабости.
Испытания, испытания, учеба, учеба, воспитание через коллектив, когда вся рота наказана из-за одного, воспитание одиночек, когда в ходе испытания у тебя нет друзей - только соперники и противники.
И - герои, значит. Которые постепенно меняются. Которых меняют условия и обстановка, дружба и любовь.
В конце страшная схватка во втором Испытании, в которую влезают с ногами местные сектанты - участники закрытого "клуба" чисто арийской направленности.
Признание главного героя, Лиса Хельга, что он был не прав, что он не лучше этих мясников со старших курсов...
В общем, ярко, интересно, с колоритом, с легендами - не просто так "академка"...
Тут-то книга вдруг и кончается.
А вместо второй где-то на просторах Самиздата - только начало.
Тьфу! Ну, так нельзя. Книга-то мне понравилась. Мне было бы интересно узнать, что там дальше. А теперь вот как-то и не так.
Ю.Пашковский, А.Лис "Птенцы Виндерхейма".
Понравилось, что обидно... Где окончание истории, авторы?