Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Улыбка2008

Я люблю латиноамериканские фильмы

Они позитивны. Даже когда все плохо и нет просвета в будущем.
Вот и тут - простая история. Кандидат в мэры тянет наличку с предприятий, и записывает в книгу. Его помощник ворует деньги и те записи. И умирает под пытками - это естественно и понятно. Бумажник с ключом от вокзальной ячейки и с кодами достается трем пацанам, работающим и живущим на роскошной цветной и яркой свалке (хорошо, что запах не передается в кино). Брутальный новый помощник кандидата в мэры при помощи продажной полиции пытается достучаться до ума пацанов. Правда, он не понимает, что если бить по голове, то достигнешь обратного результата.
Пацаны побеждают, разбрасывают охапки купюр над роскошной яркой свалкой, а кандидат в мэры идет в тюрьму.
Вот так, если коротко.
Но ведь интересно! Симпатично! Ярко! Роскошно! И переживаешь, и жалеешь, и...
Хороший фильм "Свалка / Trash".
Фото2008

Эх, погуляли!

Сначала мы встретились в метро вот с этой девушкой

И пошли с ней "шопиться" в Главный магазин, Главный универмаг. В общем, в ГУМ. пошли. Потому что мне вчера ребята сказали,, что для тёти Сони объективы - только там в ассортименте. И они там были. Хоть и не в таком ассортименте. То есть, я потратил гораздо меньше, чем предполагал. теперь у меня есть "полтинник" f1,8. Светосильненький, железненький и крутенький. То есть, портретник у меня есть теперь.
Collapse )
Добрый

Не потеряйтесь в метро!

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина станция столичного метро "Улица Подбельского" (конечная на Сокольнической линии) переименована в "Бульвар Рокоссовского". Решение градоначальника утверждено на заседании столичного правительства.

Отсюда: http://top.rbc.ru/society/08/07/2014/935143.shtml
Улыбка2008

В метро

Народ толпится, толкается. Какие-то странные люди, пропихавшись сквозь всех и утвердившись в вагоне, начинают протискиваться дальше, дальше, дальше - к следующему выходу. Чтобы успеть, наверное. Куда-то опаздывают.
На сиденье сидит угрюмый мальчик лет двух с половиной. Ну, может, трех. Очень сердитый. На нем коричневая вязаная шапочка, закрывающая уши. Наверху из шапочки торчат...
Collapse )
Улыбка2008

Традиционное постконвентное

Как всегда, последним постом должен быть я. Запоминается - что? Запоминаются последние слова, последние эпизоды, последние кадры. Вот для этого - что накопал и скопировал у друзей-соседей по случаю нашего общего пребывания на Петербургской Фантастической Ассамблее.

Collapse )
Шляпа и очки

К такому единодушному выводу пришли эксперты

Вода в Москве-реке не опасна для жителей столицы, если ее не пить, не купаться в ней и не употреблять в пищу пойманную здесь рыбу.

Нет, так-то опасности никакой, конечно. Не пить. Не купаться. Не есть пойманную в реке рыбу. А так-то нормальная река.
Митин рисунок

Кевин Кураньи

— И все же что для вас было самое странное в России?
— Трафик в Москве. То расстояние, которое ты можешь пройти пешком за 20 минут, занимает на машине 2–2,5 часа.
— А момент, когда сказали себе: «О господи! Что я тут делаю?!» — можете вспомнить?
— Вообще себе никогда такого не говорил. Главное в любом деле и в любой ситуации — мыслить позитивно. Иногда, стоя 2–3 часа в столичной пробке, трудно сдержаться, но я направляю свои мысли в другое русло, думаю: если столько вокруг машин, — значит, страна растет, и футбол будет расти, а значит, все тут нормально (смеется).


Вот и я говорю: пешком! Ну, или на метро, что в московских условиях приравнивается к "пешком". Раз не на своей машине, значит - пешком.
Улыбка2008

Мы гуляли, мы гуляли, наши ноженьки устали...

От метро "Цветной бульвар" по Цветному, потом по Неглинной, на Лубянку, к Красной площади, на Манежную, по Тверской с заходом поесть в пивной ресторан "Бирхауз" (да-да-да, я снова пил пиво в ресторане!), по Тверскому и Никитскому бульвврам, по Арбату от начала и до конца - и к метро "Смоленская". Вот такой кружок сделали сегодня. Тренировка перед Киевом.
Заодно заходили везде и смотрели, не посмотрит ли в ответ на меня фотоаппарат, какого хочется. Не посмотрел. Такого не было. Вернее, он был, но в одном месте, в котором мы ничего не купили, минут двадцать посмотрев на бездельничающих и "отлупливающих" от себя "менеджеров".
- Ребята, а как у вас купить?- спросил я, не дождавшись внимания.
- А подходите к любому свободному менеджеру...
- И как мне догадаться, кто из вас свободный?- удивился я.
А они сразу отвернулись, встали с мест, стали отходить куда-то, набирать что-то на клавиатуре, разговаривать, склонив головы друг к другу - все четыре человека в зале, где кроме нас еще три покупателя растерянно ждали обслуживания.
Нафиг-нафиг.
Куплю, но не у них. "Фото-маркет" из всех списков и закладок удаляю. Такой магазин и такая торговля нам не нужна.
В остальных местах тут же подходили, доставали, что есть и давали подержать в руках, старались помочь. Но того, чего хотелось - не было. А в "Фото-маркет", что на Цветном бульваре, я больше не ходок, не "звонок" и не заказчик по И-нету.
А жаль, что не было нигде - купил бы даже дороже общего ценника. Погода была прекрасная, солнечная, желто-осенняя.
Ничего, надеюсь, до пятницы организую себе покупку через Интернет. Выбрал заочно вот такое: http://www.fujifilm.ru/prescentre/news/?nid=60