Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Добрый

Не потеряйтесь в метро!

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина станция столичного метро "Улица Подбельского" (конечная на Сокольнической линии) переименована в "Бульвар Рокоссовского". Решение градоначальника утверждено на заседании столичного правительства.

Отсюда: http://top.rbc.ru/society/08/07/2014/935143.shtml
Улыбка2008

В метро

Народ толпится, толкается. Какие-то странные люди, пропихавшись сквозь всех и утвердившись в вагоне, начинают протискиваться дальше, дальше, дальше - к следующему выходу. Чтобы успеть, наверное. Куда-то опаздывают.
На сиденье сидит угрюмый мальчик лет двух с половиной. Ну, может, трех. Очень сердитый. На нем коричневая вязаная шапочка, закрывающая уши. Наверху из шапочки торчат...
Collapse )
Улыбка2008

Традиционное постконвентное

Как всегда, последним постом должен быть я. Запоминается - что? Запоминаются последние слова, последние эпизоды, последние кадры. Вот для этого - что накопал и скопировал у друзей-соседей по случаю нашего общего пребывания на Петербургской Фантастической Ассамблее.

Collapse )
Шляпа и очки

К такому единодушному выводу пришли эксперты

Вода в Москве-реке не опасна для жителей столицы, если ее не пить, не купаться в ней и не употреблять в пищу пойманную здесь рыбу.

Нет, так-то опасности никакой, конечно. Не пить. Не купаться. Не есть пойманную в реке рыбу. А так-то нормальная река.
Митин рисунок

Кевин Кураньи

— И все же что для вас было самое странное в России?
— Трафик в Москве. То расстояние, которое ты можешь пройти пешком за 20 минут, занимает на машине 2–2,5 часа.
— А момент, когда сказали себе: «О господи! Что я тут делаю?!» — можете вспомнить?
— Вообще себе никогда такого не говорил. Главное в любом деле и в любой ситуации — мыслить позитивно. Иногда, стоя 2–3 часа в столичной пробке, трудно сдержаться, но я направляю свои мысли в другое русло, думаю: если столько вокруг машин, — значит, страна растет, и футбол будет расти, а значит, все тут нормально (смеется).


Вот и я говорю: пешком! Ну, или на метро, что в московских условиях приравнивается к "пешком". Раз не на своей машине, значит - пешком.
Улыбка2008

Мы гуляли, мы гуляли, наши ноженьки устали...

От метро "Цветной бульвар" по Цветному, потом по Неглинной, на Лубянку, к Красной площади, на Манежную, по Тверской с заходом поесть в пивной ресторан "Бирхауз" (да-да-да, я снова пил пиво в ресторане!), по Тверскому и Никитскому бульвврам, по Арбату от начала и до конца - и к метро "Смоленская". Вот такой кружок сделали сегодня. Тренировка перед Киевом.
Заодно заходили везде и смотрели, не посмотрит ли в ответ на меня фотоаппарат, какого хочется. Не посмотрел. Такого не было. Вернее, он был, но в одном месте, в котором мы ничего не купили, минут двадцать посмотрев на бездельничающих и "отлупливающих" от себя "менеджеров".
- Ребята, а как у вас купить?- спросил я, не дождавшись внимания.
- А подходите к любому свободному менеджеру...
- И как мне догадаться, кто из вас свободный?- удивился я.
А они сразу отвернулись, встали с мест, стали отходить куда-то, набирать что-то на клавиатуре, разговаривать, склонив головы друг к другу - все четыре человека в зале, где кроме нас еще три покупателя растерянно ждали обслуживания.
Нафиг-нафиг.
Куплю, но не у них. "Фото-маркет" из всех списков и закладок удаляю. Такой магазин и такая торговля нам не нужна.
В остальных местах тут же подходили, доставали, что есть и давали подержать в руках, старались помочь. Но того, чего хотелось - не было. А в "Фото-маркет", что на Цветном бульваре, я больше не ходок, не "звонок" и не заказчик по И-нету.
А жаль, что не было нигде - купил бы даже дороже общего ценника. Погода была прекрасная, солнечная, желто-осенняя.
Ничего, надеюсь, до пятницы организую себе покупку через Интернет. Выбрал заочно вот такое: http://www.fujifilm.ru/prescentre/news/?nid=60
Улыбка2008

Квартирный вопрос

Квартира была хорошая, потому что близко от метро. Всего полчаса пешком – и вот он, серо-мраморный вестибюль последней на своей линии станции. Можно было снять жилье и чуть дешевле, но тогда пришлось бы до метро добираться на транспорте, издалека. А это значит, что еще меньше времени осталось бы на себя лично. Если на работу ехать два часа, а потом с работы – два часа, то никакой жизни не остается. Тут только перекусить, да скорее в постель – высыпаться. А вот так, в пешей доступности, метро было самым лучшим транспортом. Там пробок не было. Каждые три минуты днем прибывал состав, и можно было ехать хоть на работу, хоть в магазин, а хоть и в театр. А что тут такого смешного?
Тимур недовольно нахмурился и пожал плечами. Ну, театр. И что? Надо будет, так и в театр. После работы можно. Но это потом, летом, например. Когда будет чуть побольше времени, когда вработается в работу и врастет в коллектив.
Collapse )
Улыбка2008

Это хороший план!

Я вот минут через двенадцать-пятнадцать выйду из дома с рюкзаком за спиной. Только в рюкзаке не ноутбук будет, а три бутылки. И поеду кривым путем в Царицыно. В Царицыне выйду в голову поезда и там, поднявшись наверх, сверну налево, к рынку. Накуплю перцев, помидоров, фруктов разных. И пойду тайными тропами и чужими дворами к одному знакомому дому. В нем как раз сейчас проводится уборка - к гостям. Гость - это я, выходит. Мы там сядем вокруг стола. На столе будет стоять "аццкий агрегат" под странным названием "фондюшница". И мы будем пить шампанское, красные вина, макать в горячее и густое разные вкусности, и поедать все это вкусное под разговоры о всякой всячине.
Ну, может, кинцо какое посмотрим.
И так до самой до ночи.
Без кепки 10

Я сегодня гулял


И иногда думал, что спецэффекты на самом деле очень дешевы. Вот, снимай, что хочешь. Хоть "Мглу", хоть чего там про дымы и туманы и про ужасы. Это просто окно на нашем тринадцатом этаже. Тринадцатом, не первом каком-нибудь!
Но я поехал в Новогиреево, к Терлецкому парку и Терлецким прудам. В маршрутке напугали влезшие на остановке мама с дочкой в пиратских платках на лицах. В метро народ встречается в медицинских масках. Особенно порадовала компания пузатых молодцов в шлепках на ногах. Они спустили на ходу свои маски на шею, под подбородок, и срочно закурили, жадно затягиваясь. Это не в метро уже, на улице.
Collapse )