Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Улыбка2008

Вчерась

Вчера в темноте уже ночной у нас что-то громко и часто бубухало и бабахало. Дети кричали "ура".
Вроде, День ВМФ с парадом и прочими красивовстями только сегодня. Вот сижу и думаю: чего бубухало? зачем бабахало? Репетиция салюта, что ли?
Улыбка2008

Трудовые династии

Я всегда завидовал трудовым династиям. Мне казалось, они помогают друг другу, подсказывают, там легче расти и развиваться. Опыт поколений помогает. Вон хоть в педагогике - все конспекты и планы уроков еще в прошлом веке несколько раз писаны и правлены! Бери и пользуйся! Или, скажем, на заводе. Вот тебе двадцать, а отцу - сорок. И деду - шестьдесят, к примеру. И все вместе утром на работу, разговаривая о своем, о рабочем. И там, может, даже в одной бригаде или хотя бы в одном цехе. Всегда есть, к кому обратиться, всегда есть, кто подскажет... Или даже в магазине продавцом. Ну, там и вовсе - есть уже сложившийся круг покупателей, уже все приемы и методы охмурения знаешь с детства, опять же подменить могут в любое время...
В общем, мне всегда казалось, что трудовые династии - это не просто благо, а это просто круто и вообще слов нет, как хорошо.
А у нас династий не сложилось. Пра-пра были крестьянами, пра - тоже. А дед с бабкой уже не крестьяне. Он - мастер на все руки, она - мать большого семейства и домохозяйка. В колхоз не вступили. Так и прожили. Их дети - инженеры, экономисты, бухгалтера.
Это с одной стороны. С другой - военный один и простая рабочая. Потом вот мои отец и мать - техникум и дальше работа на одном предприятиии от и до. Двое сыновей - и опять не по родительским следам. Каждый сам по себе. Но с высшим образованием оба. И по трое детей. И из детей наших никто не повторяет, не продолжает. И наверное, правильно.
Хотя, все равно: кажется мне, что трудовая династия - это здорово.
Митин рисунок

Сбегал на рынок

Гуляя по отмытым ночным ливнем дорожкам парка, неся овощи для той самой гречки с овощами, увидел впереди медленно переходящего мне дорогу рыжевато-желтоватого котячьего подростка, от подростковости своей еще немного неуклюжего, длинного и худощавого.
- О! - сказал я негромко. - Какая киса!
А он как кинется ко мне с криком "мама, мама!", а то ли "папа, папа"! И давай ходить кругами, заглядывая мне в лицо круглыми глазами.
Я остановился и сказал:
- Нет, пацан. Ты не понял. Ты, конечно киса, но это ничего не значит в наших отношениях.
Он как-то сразу понял, отвернулся и пошел дальше по своим котячьим подростковым делам.
Тень

Сны в последнее время все страньше

На этот раз снилось, что я отправляю в космос, в долгую экспедицию, кучу детей. Тесты, конкурсы, отборы, собеседования, знакомство и так далее. А потом остаюсь на земле и тут как-то пусть и не руковожу, но советую, что и как без детей теперь делать. Но некоторые родители, которые увязались с детьми в далекий космос, не поняли сути происходящего. И вышли на связь со мной, объясняя, что их никто не слушается, а роботы и искусственный интеллект просто запирают их в каютах. И дети остаются без присмотра! А чего же вам надо, спрашиваю. Отвечают, что провели собрание, выбрали руководителя экспедиции и его помощников, создали такие-то и такие-то комиссии - дело ведь серьезное!
- А вот если бы вы плыли на большом корабле пассажирами, - говорю в ответ. - И вдруг собрали собрание и решили руководить плаванием. Выбрали бы капитана, его помощников, назначили рулевых и вахтенных всяких... Что бы сделал с вами капитан? Да просто объявил бы бунтом, запер по каютам, а потом сдал полиции в первом же порту.
- Ну, это же совсем другое дело! - отвечают мне. - Совсем другое дело!
1991

Красивые числа - ровненькие такие

Ровно по 1111 раз прочитали на Самиздате "Дело о пропаже детей" (самый первый рассказ из серии псевдодетективных псевдофэнтезийных) и "Сверлильщик" (о том самом неуловимом сверлильщике - ну, все его знают!).
Улыбка2008

С соседскими детьми пересекся

- Что, - спрашиваю. - Карантин?
- Нет, - отвечают. - Карантин с четверга. А сегодня же праздник!
И точно. Допью сегодня оставшуюся водку, доем оставшуюся готовую еду.
Завтра - опять в магазин. Вот и погляжу, как там у нас в маленьком городке.
Тень

Выздоровел, что ли?

Только из-за этого пошли такие странные сны? Не фэнтези какое-то, не кошмарики с ужастиками, а что-то производственное.
У меня была небольшая команда в четыре человека - покупка-установка-сопровождение и все такое. От железа до программного обеспечения. И пара ребят была умненьких - ну куда тот ум прилагать? Года, наверное, девяностые по обстановке. Самый конец, наверное.
И вот ко мне пришел мужик, только что уволившийся из крупной корпорации. Обидели его там чем-то, а он посмотрел, что можно и самим работать, и ушел. И подплыл ко мне с предложениями. А у него было некое ноу-хау - что-то там хитро взламывать, а после этого у тебя дома телевизор можно было смотреть с любого устройства и с любого расстояния. И без проводов, естественно. Но нужна была та самая взломка. Вот я умненьких ребят и посадил за компьютеры разбираться с идеей и пытаться воплотить. А этот, посмотрев, как мы живем, перетащил нас в новый офис - у него от старой работы остались хорошие связи. И пока парни ломали и писали код, к нам уже подошли серьезные люди. Они осмотрели наш офис, поглядели, как не поднимая головы пашут мужики, поговорили со мной, перекинулись словом с тем мужиком - мол, надежно ли, рекомендуешь ли... И сказали, что завтра придут с большим предложением. То есть, с очень большим предложением. С таким большим предложением, что тот мужик сразу написал заявление о приеме на работу моим заместителем и привел из той не названной корпорации - что-то там с газом - еще четверых товарищей. И тут приходят умученные два парня, которые писали и ломали код, и показывают, как у них все работает. То есть вот у меня планшет, я отхожу в угол, сажусь спиной ко всем и смотрю телевизор, переключая каналы. Ни проводов, никакой абонентской платы, никакого вайфая - чистое телевидение. Такая крутота!
И те четверо, что пришли с мужиком из газовой корпорации, присмотрелись с уважением, позвонили по своим контактам, и на факс стали приходить запросы на покупку программного обеспечения. И много запросов.
В общем, сидим мы со своим новым заместителем, смотрим друг на друга - завтра же еще будет огромный заказ! - и он вдруг вспоминает, что не проставился в коллективе по случаю прихода на работу. И назначает на завтра такое мероприятие. И четверо, что с ним пришли - тоже вливаются и обсуждают место, количество жратвы и питься. Я уже своим пацанам говорю, что завтра работаем пол дня - праздник же. И тут вспоминаю: так еще же и предложение придет на офигенные суммы! Это нас всех даже может не хватить - еще надо людей, еще надо место. А сидим в прозрачном современном офисе - стекло и бетон, простор и солнце, и как раз по соседству пустует помещение, и местные тоже заинтересованы в нас...

Нет-нет-нет! Не скучно мне! И работать нисколько не хочу! Я и не работал во сне - так, языком разруливал. И о пирушке договаривался.