Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Без кепки 10

Витамины

А еще после больших морозов, когда окна замерзали чуть не полностью, на подоконнике на солнечной стороне в ряд устанавливали баночки и стаканы с воткнутыми в них луковицами. Самыми обычными луковицами - белый репчатый злой лук. В стаканы-баночки наливалась вода, и лук начинал пускать корни. Тонкие и белые, они свисали в воду, как хваталки медузы. А сверху росли перья зеленого лука. Его стригли ножницами, потом мелко рубили на доске, и сыпали сверху на уже готовую к употреблению квашеную капусту. В капусту уже капнули масла, порезали простую луковицу, все перемешали, а теперь - заключительный аккорд. немного зеленого лука.
- Это витамины! - говорила мама.
...
Через много-много лет после детства, приезжая на день рождения отца в апреле, я видел возле солнечного балкона плоские ящики с землей, из которой лезли зеленые побеги.
- Рассада! - объясняла мама. - Вот потеплеет, посмотрим календарь, чтобы как положено, и пойдем высаживать. Это вот помидорки...
Послушаем-послушаем

А в столицах уже говорят о карантине на весь май

Посмотрел новости. Ну, кто там говорил о намечающемся "плато" в статистике заболеваний вредной "ковидлой"?
Получите очередной рывок - это продолжают аукаться шашлыки и массовые гуляния двухнедельной давности.
Очки

Об употреблении

Однажды я злостно нарушал и пил на рабочем месте.
То есть, такое бывало не однажды и на разных работах, но однажды это было красивее всего.
По традиции свои дни рождения бухгалтерши отмечали накрытым столом, вкусностями всякими и напитками. А так как они вдруг все стали а) за рулем и б) в связи с рулем - ЗОЖ и фитнес, то спиртного становилось все меньше и меньше, пока не осталось буквально два-три человека, которым было можно по здоровью и по внутреннему самочувствию.
В этот раз девушка выставила в связи с круглой датой бутылку коньяка. Одну - на тринадцать бухгалтеров, руководителей и меня, мужика.
Девушка-кассир моих лет в этот день отлучилась в банк, еще одна девушка пожилого возраста оказалась на больничном, и бутылка стояла на столе, приманивая начальство, чтобы сказать, что ай-яй-яй и так далее (дело не только в законе, но и в отдельном приказе по учреждению, который всем давали для ознакомления под роспись),
Закончилось все хорошо. Мне на стол возле компьютера поставили тарелочку, наполненную вкусностями. В большую чайную корпоративную кружку налили коньяк (возьмите, возьмите - ну, неудобно же, день рождения, а никто!), остатки коньяка убрали в шкафчик за моей спиной (вот вернется из банка, вы с ней выпьете).
Заходил генеральный, заходили исполнительные. Иногда главбух вылетала из своего кабинета и зорко всматривалась в лица и озирала поверх голов.
Я сидел, делал работу, откусывал пирожные, отпивал со вкусом коньяк, закусывал фруктами... Работалось просто прекрасно!
Я это все к чему?
Иногда - можно, Бывает, что сошлось: есть, что, есть, по какому поводу, есть здоровье и настроение, наконец - значит, можно!
(И кстати уж о еде - я доел предыдущую пищу, завтра у меня готовка новой, а в магазин я не пойду, потому что у меня запасы. Сделаю вкусное и красивое, а потом всем расскажу и покажу).
Митин рисунок

Среда. Весна. Карантин

У нас сегодня скидки на темное пиво "Крым". Я взял.
На светлое "Нахимовское" скидок нет. Но я и его взял.
И чеснок молодой со стеблями в локоть длиной - взял.
Вы вот, кстати, на Собянина ругаетесь, как на московского мэра, а он - председатель госкомитета против вируса. И если он сказал сидеть дома, надо сидеть дома.
Вот и посижу какое-то время. Зря, что ли, покупал всякого разного и вкусного?
Пенсия, вроде, на день раньше будет из-за выходных. Итого посидеть дома надо дней десять.
А потом же все равно вылезу по магазинам!
Улыбка2008

С соседскими детьми пересекся

- Что, - спрашиваю. - Карантин?
- Нет, - отвечают. - Карантин с четверга. А сегодня же праздник!
И точно. Допью сегодня оставшуюся водку, доем оставшуюся готовую еду.
Завтра - опять в магазин. Вот и погляжу, как там у нас в маленьком городке.
Улыбка2008

Зима, однако

Собравшись с духом, после обеда вынес два меша всякого мусора.
Там снаружи яркое солнце, легкий острый ветерок, режущий лицо, мороз, заставляющий слипнуться ноздри на глубоком вдохе, твердый скользкий лед под ногами, распушившиеся коты, перебежками от подъезда до машины и дальше в парк делающие какие-то свои котовьи дела. И тишина! Потому что суббота, потому что все дома сидят и ждут весну.
Дома:
- Вы - погулять?
- Нет! Это я вернулся! Я просто мусор выносил.
- Да... Холодно, да?
Совсем я забыл, как мы мусор выносили в сорокаградусные пермские морозы.