Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

1991

Еще "тысячник"

Из отзывов:

"...грань между фантастикой и, тем, что могло бы быть - весьма условна. Наверно, это высший пилотаж! По сути, вся художественная литература - есть фантастика, так как все события и лица в ней вымышлены, если это не документалистика или, там, мемуары. Но, но когда грань вымышленного сильно размыта, это заставляет напрягаться. Этим, видно, и держит читателя до конца опуса".

"Все совпадения считать случайными? Или как там говорится. А по сути классный рассказ. И совсем не обязательно знать, что же это за фотография. Благодарю!"

В тысячный раз на Самиздате прочитали чуть жутковатый и совсем фантастический (совпадения - случайны!) рассказ "Телефон".
Улыбка2008

Прогноз снова наврал

Вчера он мне сказал, что утром будет плюс шесть и ливень. А утром было плюс один и белые от снега крыши. И белый-белый снег на зеленой траве. А ночной ветер расклеил по черному асфальту мозаику из разноцветных листьев.
Ноябрь все ближе.
Улыбка2008

Веселые картинки 2015 года

Оригинал взят у piterhandra в Веселые картинки 2015 года
Уже прошло больше года с того момента, как мы увлеченно ловили наших художников и иллюстраторов на их любимом занятии - использовании лиц кинозвезд и героев компьютерных игр на обложках отечественной фантастики. Казалось бы, удалось победить лень и злой умысел. По крайней мере, с обложек книг исчез вездесущий Дин Винчестер. Но, как оказалось, мы рано радовались. Ведь теперь подобную халатность в своем деле стали демонстрировать даже те художники, кто в былые времена славился своим трудолюбием. И это весьма прискорбно, друзья.

А теперь, мы переходим к самому веселому! Треш, угар и расчлененка :) Под катом вы увидите знаменитых актеров в неожиданных образах. "Легенда об Искателе" и "Игра престолов". Том Круз и Ченнинг Татум. Герои компьютерных игр "Assassin's Creed" и "Ведьмак". А ещё Курт Кобейн и все-все-все, до кого смогли дотянуться отечественные художники. Поехали!

Collapse )



Смотрите также:
Самая полная коллекция "сверхъестественных картинок"
Подборка адского креатива от художников-оформителей


Улыбка2008

Проблемы

У меня же отпуск наступает. И я по старой-давней традиции начинаю усиленно спасать еду, чтобы она не залежалась в холодильнике. Спасаю, спасаю... А она не кончается!
Мало того, завтра я не буду ничего спасать. Завтра я буду присутствовать на праздничном ужине в честь предстоящего отъезда уважаемого улитки Нафанаила в Крым, к дальней родне. Что же я, присутствуя на званом ужине, не поем там, что ли? И не выпью?
Значит, один день спасания продуктов - вычеркиваем.
А кто хочет лично проводить уважаемого улитку Нафанаила, тот завтра ужинает в "Пробке", что на Украинском бульваре, возле метро "Киевская".
Вот его парадный портрет от naja_naja:
Добрый

Итоги Интерпресскона-2014

Интерпресскон. 2014

Дом отдыха «Репино» под Санкт-Петербургом на Интерпрессконе-XXV. , 10 мая 2014 г.

Крупная форма (роман):Юлия Зонис, Екатерина Чернявская "Хозяин зеркал"
Средняя форма (повесть):Дмитрий Скирюк "Крысинда"
Малая форма (рассказ):Евгений Лукин "Аренда"
Сверхкороткий рассказ:Светлана Васильева "Работа для ангела"
Дебютная книга:Юлия Зонис, Екатерина Чернявская "Хозяин зеркал". Дебютант Е. Чернявская
Критика / публицистика:Сергей Шикарев "Пограничные состояния"
Художник (иллюстрация):Игорь Авильченко
Художник (обложка):Сергей Валентинович Шикин
Издательство:Шико
Малая улитка:Святослав Логинов

Живой металл. 2014

Дом отдыха "Репино" в рамках Интерпресскона XXV, 9 мая 2014 г., В 2014 году в номинационную комиссию входили: А.Лидин (Тишинин), И.Эльтеррус, С.Неграш, Д.Вересов (Прияткин), Н.Романецкий, З.Линник (Бондаренко), И.Петрушкин.

Лучшая повесть в стиле «Живого Металла»:Влад Вегашин "Прогрессор"
Лучший рассказ в стиле «Живого Металла»:Светлана Васильева "Подарок"
Лучший роман в стиле «Живого Металла»:Никита Филатов "Гражданин поручик"
Лучшая публицистическая работа в стиле «Живого Металла»:Владимир Ларионов. за критические работы
Лучший фэн года (за вклад в развитие жанра):Юрий Леухин
Лучший роман в жанре «Ужасов»:Виктор Точинов "Пасть"
Лучшая повесть в жанре «Ужасов»:Алексей Смирнов "Натюр морт"
Лучший рассказ в жанре «Ужасов»:Ольга Денисова "Карачун"
Улыбка2008

Утренние распевки: Э-э-энди Уо-о-орхо-ол!

Работа американского художника Энди Уорхола «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» 1963 г. продана на торгах аукциона Sotheby`s в Нью-Йорке за $105,45 млн. До начала торгов предполагалось, что ее цена составит около $60 млн. Картина размером 2,4 м в длину и 4 м в высоту состоит из двух частей. На левую сторону полотна художник нанес методом шелкографии 15 фотографий врезавшегося в дерево автомобиля. Правая часть картины, которая на протяжении последних 13 лет не выставлялась, пуста.

Отсюда: http://www.kommersant.ru/doc/2342999

Тот, другой, вчера или позавчера продал за сто сорок - но там три картинки. А тут фактически одна и пустая половина. Выходит, Уорхол дороже. Шелкография - вот рецепт!
Улыбка2008

Шляпа

Где шляпа, где шляпа... Вот пристали. Шляпа - она где надо шляпа. Там она, где надо.
А все было так. Я гулял вечером под солнцем и соснами. Зашел в местное заведение в виде бревенчатой избушки с надписью "Shop" над дверью. И тут увидел набор шляп. Был колпак волшебника. Была треуголка пирата. И была такая черная высокая шляпа... Нет, не цилиндр, а в пол-цилиндра примерно. Надел, посмотрел в зеркало...
У нас фантастический конвент! А Вертера в цилиндре - нет. Косплея - нет. Потому что Маша - это не косплей, а чистая и незамутненная красота. Я знаю, что она переезжает в Москву. И мне теперь приятнее тут жить - еще один красивый человек живет где-то рядом в этом большом городе. И Аня - не косплей. Она просто носит эти вещи. И эти вещи ей идут. Надо будет отдельно показать, наверное.
В общем, вышел я из магазина в высокой черной шляпе. И это был фурор и веселье на один день. Потом привыкли, но первый день - ого-го! Сейчас покажу. Вот сейчас-сейчас. Приготовьтесь к чистой и незамутненной красоте:

Вот она, эта шляпа.
А теперь наденем ее на голову:
Collapse )