Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Тень

Последние теплые деньки у нас

Перед настоящей осенью. Днем, так просто даже жарко на солнечной стороне улицы. И конечно, надо гулять и гулять, пока гуляется, и пока не сыпется мокрень разная противная сверху.
Но сегодня у меня день покупок и готовки. И я знаю, что куплю и что приготовлю на ближайшие дни. Но никому не скажу.
А во сне в теплоте прогретой включенным в понедельник отоплением комнаты снилась работа, связанная с компьютерами и их продажей и установкой. И около работы был пруд, а я в нем купался, пытаясь ухватить последние теплые дни, так как и там, во сне, скоро осень. Надвигались темные тучи, грохотало, начинало капать. А я лежал на темной спокойной воде и рассчитывал время - чтобы успеть собраться и сбежать в кабинеты, к работе, чтобы продавать и устанавливать компьютеры.
Шляпа и очки

UPS - это вещь, нужная в хозяйстве

Особенно, если есть компьютер. Когда вдруг щелкает и гаснет свет, то с компьютером может случиться плохое. А УПС поможет, поддержит, разрешит аккуратно выйти из программ и красиво завершить работу.
Но есть у него особенность: он мерзко и громко пищит, предупреждая, что электричество - тю-тю, и ты работаешь от него.
Вот ночью темной и глухой и случилось. Как он заорал! Как стал пищать, полыхая кнопкой!
Блин...
Пришлось вставать, нащупывать, нажимать... А утром, спросонок, не мог понять, почему у меня не включается компьютер. Вот же кнопка правильная! Вот! А он - с черным экраном.
Но вот разобрался со всем. Умылся. Напился кофе.
И что дальше?
Погода - хоть в костюме из дома выходи. Прохладно по-настоящему. Правда, днем будет жарко, и в костюме не походишь. Или будет дождь, как уверяет другой сайт. Или-или.
Но какая тут прогулка, когда я не брит и не готов? У меня же все по плану! Сегодня - доедать еду и бриться. Завтра - в бритом виде гулять по рынку, закупать, а потом готовить еду. И уже послезавтра, в понедельник, когда все - на работе, и нет толп в людных местах, можно будет погулять по центру. Опять же, если не будет дождя.
У нас дождливое и прохладное лето. Сайт теплой воды показывает, что на ближайшем пляже - всего плюс 19. А вчера говорил, что плюс 17. Пошло вверх.
Улыбка2008

С этого самого числа

У меня памяти в компьютере вдвое больше!
В связи с грозовой темнотой рано утром, был вынужден включить настольную лампу и направить ее свет на кровать. Туда же, на кровать, на покрывало положил лицом вниз свой моноблок. Потом вышел и попросил у соседей отверток. Таких и таких на всякий случай. А потом начал откручивать винты. Тут четыре. Потому тут четыре, потом еще блестящих четыре. И защелки всякие.
наконец, отвинтив и с треском открыв, я добрался до памяти... О-о-о...
Во всех документах и описаниях было написано, что у меня один модуль 8Гб. И я еще думал просто купить еще один по восемь - вот и все проблемы! Но там, под двумя крышками, было два модуля по 4Гб. Это был просто беспредел какой-то. Ведь в магазине мне никто не предложит сдать старую память вместо новой. И выходит, что мне в любом случае надо покупать теперь два планки.
Положив в сумку зонтик, я отправился за покупками.
Проверил предварительно, где и почем есть или не есть, но быстрая доставка.
А потом доехал до рынка "Чайка" и пришел к человеку, который знает всех, а все знают его. Он провел меня по магазинчикам, в которых искомого не было. Потом позвонил по телефону и договорился, что через час память привезут прямо вот в руки.
Под веселый трындеж о том и о сем, прерываемом клиентами и покупателями, прошел час. И пришел человек. И протянул мне память. И была память - как раз та, которую надо. И цена была ниже, чем в магазинах.
- Старую возьмешь? - спросили этого человека.
И он взял старую.
- А что-как-если? - умно спросил я.
- Гарантия - два года! - солидно ответил он. - Вон ему позвоните, он меня найдет всегда.
Экономия! Экономия!
И праздников сегодня нет.
Поэтому я пошел в магазин и накупил на экономию пива и вина.
А потом быстро добежал до дома и вставил новую память в компьютер, и завинтил все винты, и подключил, чему было положено быть подключенным...
И - ура!
Все заработало.
А в свойствах системы отразилась новая память.
Теперь можно экспериментировать с игрушками и прочим ресурсожрущим.
Улыбка2008

Дома хорошо спится

Да-да, именно так, с "тся". Так хорошо, что не помню ничего, что было во сне. Вот в Перми мне снилось, что я - дракон. Интересная была история. А тут - совсем ничего.
По планам моим после завтрака я хотел разобрать свой компьютер, достать из него память, а потом поехать в DNS и купить этой памяти пару, увеличивая ее вдвое и ускоряя быстродействие.
А тут вдруг темно. Вдруг гром. Вдруг льется вода с неба.
Включил настольную лампу и выжидаю.
Но по планам - разобрать компьютер, достать память и съездить куда следует за чем следует.
Без кепки 10

Понедельник, говорите? А у меня - игрушки!

Квестов в "Фоллаут 76" нет? Да ладно!
Вот потихоньку, с отстрелом всех вокруг, пробираюсь в высотное здание. Там при входе - снова бой и побоище. И звуки, звуки страшные отовсюду! И наверху топочут, и где-то сбоку переговариваются. Жуть и ужас! Еле успеваешь перезарядиться и вколоть себе стимулятор.
Осмотреть здание - такое задание.
Всего-то! Только за каждой дверью - горелые. И местами валяются истерзанные в клочья супермутанты. И шумы, шумы...
Collapse )
Улыбка2008

Продолжаю играть в "Фоллаут 76"

Вчера у них было очередное обновление и исправление.
И баг с само-фотками в Фоллауте пофиксили. Теперь этих фотографий станет еще больше. В любой спокойный момент на новом месте можно отвлечься и сделать селфи.
Вот мой deregdor героически защищает захваченную в ходе игры свалку. Поставил там восемь турелей на высоких крышах, два агрегата для сбора титана и всяких мелочей, и отбивался от четырех разных нападений днем и ночью. Награды за это дают, уровень добавляют, а заодно и ресурсы собираются. Полезное дело - мастерские и свалки.
Но вот клея мне все равно не хватает. И болтов.
И еда теперь заканчивается. Надо было насадить растений, наварить супов, но некогда, некогда. Отбиваться от китайских роботов и страшных черных горелых, разбирать ресурсы на составляющие, чинить оружие и броню...
Кстати, дали в награду еще "легендарку" - кожанку с добавлением +1 ловкости.
А еще, похоже, убрали и полезный баг, который раньше позволял при хитром использовании носить сколько угодно груза.
Да, и на моем компьютере стало все бегать гораздо живее и ярче. Видимо, чуток подкрутили механику и видео под слабые процессоры и видеокарты.
Продолжаем наслаждаться процессом.
P.S. Играю с видео на самом низком разрешении. Но и так вроде не совсем паршиво.

Photo_2018-12-11-211423

Photo_2018-12-11-212600
Улыбка2008

Конкуренция

Я в очередной раз повторил мысленно, чего мне хочется и можется, и поднялся на второй этаж торгового комплекса. На втором этаже плечо к плечу стояли два конкурента, два монстра торговли. Год назад мне дали скидку и скидочную карточку в том, что справа. Пошел направо. Там были черные блестящие клавиатуры, были наборы из клавиатуры и мыши. Были наушник с микрофоном и без него. И цена как раз на них... Но черные клавиатуры...
И я, медленно обойдя по кругу все полки, свернул к конкурентам. Наушники у них были гораздо дороже. Но зато были белые клавиатуры - но дорогие. Оказывается, сегодня это дорого - простой белый цвет с яркими русскими буквами.
- Вы что-то ищете, - бархатно констатировал парень в фирменной рубахе ростом выше меня.
А я, между прочим, 190 ровно! И вообще!
- Да я к конкурентам пойду, - сказал я. - Что-то у вас как-то...
- А что именно?
- Клавиатуру вот хотел купить.
- Вот! И вот! И еще вот!
- Я хочу белую.
Он задумался, морща лоб. Потом сказал неуверенно:
- Но ведь белая - грязнится!
- Д я почищу, что там. Но дорого.
- Это потому что беспроводная. Вы посмотрите, какая она удобная и легкая!
- Нет уж, пойду к конкурентам. Там и наушники дешевле.
- А почем? - заинтересовался он.
Я рассказал, почем. Какие и сколько в наличии. Он покивал грустно головой - у них таких скидок нет.
- А у вас нет карточки нашей?
Их карточки не было.
- А вот их карточка есть?
Казалось бы - какая связь?
- А вот давайте, мы вам дадим скидку в пятьсот рублей! Вот на эту, беспроводную! Вместо вашей той карточки. И дадим свою.
Я ходил в эти магазины второй раз за год. И какая мне разница, от кого карточка?
Белая с яркими красными русскими буквами беспроводная клавиатура тут же подешевела для меня чуть не вдвое. И я ее купил. Вот сейчас по ней стучу - отлично стучится!
Зажав подмышкой купленную клаиватуру, пошел к "врагам". Там мы обсудили с менеджером разные наушники, потом я узнал, что и настольные лампы у них есть. А потом похвастался тем, что уже купил у конкурентов.
- А почем? - поинтересовался этот.
Я назвал.
- У нас есть дешевле!
- Эта - белая.
Он погрустнел.
- Но белая - грязнится...
- Почищу! А еще она - беспроводная!
Он покивал. Да, таких цен у них нет.
А уже на выходе из зала меня отловили соседи. Тем же бархатным голосом мне было сказано, что если найду дешевле - мне вернут все деньги. И еще, что если кто имеет карточку от конкурентов - пусть, мол, приходят. Им сделают специальную скидку.
...
Ну, это их битвы.
А у меня: новая клавиатура, которую я различаю даже в сумерках. Новая настольная лампа, которая не подмигивает и светит ровно и четко. И новенькие наушники с микрофоном. Я проверил - теперь могу в них сидеть, стрелять в играх, слушать музыку - и никто со стороны не заметит!
Хорошо.
Вглядываясь

Герой

Сидишь себе спокойно вечером у компьютера, играешь в Цивилизацию, пьешь пиво под легкие закуски — и тут внезапно звонок в дверь! Чуть не опрокинул стакан на клавиатуру. Ладно бы еще, если ждешь кого-то вечером. Компанию чтобы составили. Или просто в гости. Наконец, курьера — купил что-то в сети и ждешь доставку. А тут ничего же такого не было. Спокойно гонял в игре разведчика, освещая затененные области на карте, строил города, связывал дорогами, поднимал производство и науку…
Опять звонок. То есть, выходит, не ошиблись в первый раз, как иногда бывает. И не хулиганы какие-то малолетние.
Collapse )
Шляпа и очки

И о погоде

Еду ночью на такси. В чистом небе за нами несется луна. Ни ветерка. Компьютер показывает, что за бортом - плюс девять. Ночью! И тут новости по радио громко сообщают, что в восточных штатах США катаклизм, снежный шторм, закрытые школы и остановленный транспорт.