Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Улыбка2008

О новогоднем телевидении

У меня вообще нет телевизора. Иногда я смотрю футбол на экране компьютера с помощью цифровой приставки.
А в это Новогодье я включил Ютуб и перескакивал с одного на другое, слушая эстраду 60-70-80-90-х. Очень удобно: как только что-то не подходит под настроение и общее мироощущение, тут же включаешь другое. Сам включаешь, а не тебе выводят на сцену кого-то там.
Улыбка2008

Планировщик в телефоне и календарь в компьютере

Очень полезные штуки. Вот только что звякнуло и написало, что в течение дня надо передать сведения в Севэнергосбыт. Чтобы они счет прислали. Чтобы потом оплатить. Чтобы свет горел.
Надо еще чего-нибудь такого регулярного запланировать.
Шляпа и очки

Ура!

Все идет по плану!
Вчера весь день было тепло и солнечно. Поэтому к вечеру, наигравшись на компьютере, я тщательно побрился. Я всегда бреюсь вечером - тогда после крема после бритья за ночь морда лица и вся голова такие гладкие и бархатистые наощупь!
В общем, побрился на ночь глядя.
А утром проверил прогнозы. И прогнозы мне сообщают: солнечно и тепло.
Значит, что? Значит, все по плану! Гулять, то есть.
Тень

Последние теплые деньки у нас

Перед настоящей осенью. Днем, так просто даже жарко на солнечной стороне улицы. И конечно, надо гулять и гулять, пока гуляется, и пока не сыпется мокрень разная противная сверху.
Но сегодня у меня день покупок и готовки. И я знаю, что куплю и что приготовлю на ближайшие дни. Но никому не скажу.
А во сне в теплоте прогретой включенным в понедельник отоплением комнаты снилась работа, связанная с компьютерами и их продажей и установкой. И около работы был пруд, а я в нем купался, пытаясь ухватить последние теплые дни, так как и там, во сне, скоро осень. Надвигались темные тучи, грохотало, начинало капать. А я лежал на темной спокойной воде и рассчитывал время - чтобы успеть собраться и сбежать в кабинеты, к работе, чтобы продавать и устанавливать компьютеры.
Шляпа и очки

UPS - это вещь, нужная в хозяйстве

Особенно, если есть компьютер. Когда вдруг щелкает и гаснет свет, то с компьютером может случиться плохое. А УПС поможет, поддержит, разрешит аккуратно выйти из программ и красиво завершить работу.
Но есть у него особенность: он мерзко и громко пищит, предупреждая, что электричество - тю-тю, и ты работаешь от него.
Вот ночью темной и глухой и случилось. Как он заорал! Как стал пищать, полыхая кнопкой!
Блин...
Пришлось вставать, нащупывать, нажимать... А утром, спросонок, не мог понять, почему у меня не включается компьютер. Вот же кнопка правильная! Вот! А он - с черным экраном.
Но вот разобрался со всем. Умылся. Напился кофе.
И что дальше?
Погода - хоть в костюме из дома выходи. Прохладно по-настоящему. Правда, днем будет жарко, и в костюме не походишь. Или будет дождь, как уверяет другой сайт. Или-или.
Но какая тут прогулка, когда я не брит и не готов? У меня же все по плану! Сегодня - доедать еду и бриться. Завтра - в бритом виде гулять по рынку, закупать, а потом готовить еду. И уже послезавтра, в понедельник, когда все - на работе, и нет толп в людных местах, можно будет погулять по центру. Опять же, если не будет дождя.
У нас дождливое и прохладное лето. Сайт теплой воды показывает, что на ближайшем пляже - всего плюс 19. А вчера говорил, что плюс 17. Пошло вверх.
Улыбка2008

С этого самого числа

У меня памяти в компьютере вдвое больше!
В связи с грозовой темнотой рано утром, был вынужден включить настольную лампу и направить ее свет на кровать. Туда же, на кровать, на покрывало положил лицом вниз свой моноблок. Потом вышел и попросил у соседей отверток. Таких и таких на всякий случай. А потом начал откручивать винты. Тут четыре. Потому тут четыре, потом еще блестящих четыре. И защелки всякие.
наконец, отвинтив и с треском открыв, я добрался до памяти... О-о-о...
Во всех документах и описаниях было написано, что у меня один модуль 8Гб. И я еще думал просто купить еще один по восемь - вот и все проблемы! Но там, под двумя крышками, было два модуля по 4Гб. Это был просто беспредел какой-то. Ведь в магазине мне никто не предложит сдать старую память вместо новой. И выходит, что мне в любом случае надо покупать теперь два планки.
Положив в сумку зонтик, я отправился за покупками.
Проверил предварительно, где и почем есть или не есть, но быстрая доставка.
А потом доехал до рынка "Чайка" и пришел к человеку, который знает всех, а все знают его. Он провел меня по магазинчикам, в которых искомого не было. Потом позвонил по телефону и договорился, что через час память привезут прямо вот в руки.
Под веселый трындеж о том и о сем, прерываемом клиентами и покупателями, прошел час. И пришел человек. И протянул мне память. И была память - как раз та, которую надо. И цена была ниже, чем в магазинах.
- Старую возьмешь? - спросили этого человека.
И он взял старую.
- А что-как-если? - умно спросил я.
- Гарантия - два года! - солидно ответил он. - Вон ему позвоните, он меня найдет всегда.
Экономия! Экономия!
И праздников сегодня нет.
Поэтому я пошел в магазин и накупил на экономию пива и вина.
А потом быстро добежал до дома и вставил новую память в компьютер, и завинтил все винты, и подключил, чему было положено быть подключенным...
И - ура!
Все заработало.
А в свойствах системы отразилась новая память.
Теперь можно экспериментировать с игрушками и прочим ресурсожрущим.
Улыбка2008

Дома хорошо спится

Да-да, именно так, с "тся". Так хорошо, что не помню ничего, что было во сне. Вот в Перми мне снилось, что я - дракон. Интересная была история. А тут - совсем ничего.
По планам моим после завтрака я хотел разобрать свой компьютер, достать из него память, а потом поехать в DNS и купить этой памяти пару, увеличивая ее вдвое и ускоряя быстродействие.
А тут вдруг темно. Вдруг гром. Вдруг льется вода с неба.
Включил настольную лампу и выжидаю.
Но по планам - разобрать компьютер, достать память и съездить куда следует за чем следует.
Улыбка2008

Оранжевый

Или даже оранжевенький.
Я зашел в магазин, поздоровался с продавщицей и пошел в ряды полок. А она кинулась за мной с вопросами, чего надо и чем помочь.
- А нет ли у вас чайников электрических? - спросил я.
- Средняя полка, справа, - ответила она и отошла.
На средней полке плотно стояли чайники. Штук, наверное пятьдесят. Один даже по шесть тысяч рублей. Наверное, с памятью и процессором.
Я долго выбирал, заглядывал внутрь, щелкал кнопкой включения... Пока не остановился на полностью металлическом, оранжевом, с самой низкой ценой. Все равно тысяча рублей вышла.
- А раньше, - обратился я к продавщице, следящей издали. - Вроде, по пятьсот-семьсот были.
- Это раньше, - вздохнула она и оформила мне покупку.
Гарантия 12 месяцев.
Оранжевенький.

20190328_124033
Вглядываясь

А ведь через полгода всего

Будет четыре года, как я купил этот компьютер. Вроде, совсем недавно же? Вроде, новенький совсем был?
Моноблок ASUS EeeTop ET2322INTH.

Памяти ему, что ли, добавить?
А больше-то ничего с ним и не сделать, да и не надо, раз работает.