Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Добрый

Читаю, а оно как-то вот нравится

Вроде, банальщина такая с трудным выживанием после какого-то катаклизма, с болезнями, мутантами, страшными жнецами. Но язык, слог - читается и читается. И не оторваться.
Жили они кланом, как племенем. Было их двести душ, а женщин меньше тридцати. Потому что идет подготовка к последней битве, и рождаются в основном мальчишки. Но пришла зараза. Из-за одного дурака, который заразился, да стал скрывать - потому что, а вдруг пронесет? А не пронесло. И вымер клан. Осталось их почти ничего, да старая женщина. очень старая - лет тридцать. Вот и собрались трое в Москву на рынок. Там, говорят, все купить можно. Все, что хочешь. Даже невест. На обмен - вот хоть на порох. Они неплохо порох делали.
И вот путешествие, смерти, повседневный и привычный ужас, бандиты, сектанты... Ну, как положено в таких книгах. Метро Верхнее и метро Нижнее, трупы и трупы...
Вот читаю, читаю, и думаю: а что это мне так читается хорошо? Ну, банальщина же и переповтор - этакого же кучи написано!
Но ведь интересно! Тем более, когда вспомнил, что Макс Острогин - это Эдуард Веркин.
Макс Острогин. Бог калибра 58.
Добрый

Кровищ-щ-ща!

Камрад roman_glushkov напомнил о фильме, где много теней, много ночи и много черно-красной лаково блестящей крови, отрубленных конечностей и разрубленных голов
Все знают, что детей воруют не цыгане и не евреи - детей воруют японцы. Потом они из ворованных детей воспитывают страшных неуловимых и невидимых воинов-ниндзя. Девять кланов по-прежнему живы и получают большие суммы за заказанные убийства - сто фунтов золота!
Но вот один "оступился". Женщины, любовь, все такое... Нельзя убивать девушек! Теперь он скрывается от своего клана и даже мешает ему, спасая тех, за кого уже заплачено.
Германия полна японцев. И каждый японец - ниндзя. Никакие пули их не берут, потому что меч быстрее пули, а человек быстрее меча.
Ура! Руби и режь! Один на один, один против пятерых, все против всех...
Всё, как в давней молодости на показе в видеосалоне.
"Ниндзя убийца".
Добрый

Недалекое будущее

Найден способ "стирания" памяти человека. Теперь террористов, преступников, маньяков можно не убивать. Их стирают, а потом создают новые личности. И каждый стертый знает, что он что-то совершил в прошлом, но теперь он чист. До 21 года он теперь должен носить браслет, отслеживающий состояние стертого, его уровень эмпатии, гнев, радость, злость, горе... И наказывать, если уровень падает. Стертые улыбаются. Им так положено - всегда улыбаться и радоваться.
Кайла - стертая. Ей шестнадцать лет. Ее берут из больницы в новую семью. Удочеряют. В этой семье есть и вторая дочь - тоже стертая. Чуть старше возрастом - веселая и энергичная.
Школа, групповая психотерапия, отношения "нормальных" к "стертым". А еще выясняется, что у мамы родители погибли от рук террористов. И сын - у нее был настоящий сын! И он тоже погиб.
Снять браслет невозможно. Разрезать - смерть. Судороги, отказ нервной системы и смерть.
Но с браслетом ты не совсем человек. Ты не можешь злиться, не можешь проявить агрессию, не можешь, наконец, даже защитить себя или того, кого любишь.
Правда, Кайла другая. У нее злость не фиксируется браслетом. И еще она - левша, как выясняет совершенно случайно. И зачистка могла не коснуться каких-то дальних уголков - она начинает потихоньку вспоминать прошлое. В ночных кошмарах.
А тут еще ненужные наблюдения и мысли: а правда и, что стирают именно преступников?
Тери Терри. Стёртая.
Вглядываясь

Страшно жить в США!

Снова по рекомендации roman_glushkov посмотрел фильму. Фильма была про то, что соглашений с убийцами быть не может. Но чтобы доказать это окружному прокурору, понадобилось убить кучу народа.
Герой фильма открывает дверь и получает в лоб битой. В дом врываются два наркомана, избивают и режут его, потом избивают и убивают жену, потом насилуют и избивают малолетнюю дочь. Вернее, насилие - это один. А другой - он так, за компанию. Но убийца подписывает соглашение с государством, все честно рассказывает, и казнят второго. А убийца отсидел три года - и опять на свободе.
А помощник прокурора объясняет герою, что главное - не как на самом деле, а как можно доказать. Так, мол, и совершили.
И вот герой, вышедший из ступора, начинает доказывать, что система гнилая, что с уголовниками соглашаться нельзя. Но для этого он убивает убийцу, долго расчленяя его на камеру, потом убивает судью, потом взрывает кучу служащих министерства юстиции, в том числе помощницу этого помпрокурора. Потом - самого прокурора.
Ну, а в конце, ставший прокурором бывший помпрокурора убивает самого героя. Потому что с убийцами, как его научили, соглашаться ни в чем нельзя.
Страх и ужас в Филадельфии.
"Законопослушный гражданин".
Шляпа и очки

Бедный дряхлый Аль Пачино

В полицию присылают журналистку, кандидатку на высокую журналистскую награду. Ее "привязывают" к детективу. И в первый же выезд - убийство. Повешен человек, на груди которого вырезана буква. А через сутки - второе. Через сутки - третье. На месте убийства найдены цифры - номера блях этого детектива и его бывшего напарника, вышедшего на пенсию. Естественно, по случаю серии убийств никто не создает никаких групп и штабов. Просто пенсионеру разрешают поучаствовать. И вот детектив, пенсионер и журналистка пытаются поймать убийцу, но приходят все к новым и новым трупам. Маньяк играет в "виселицу" - добавляет по букве. И каждую ночь - труп.
Совершенно случайно детективы догадываются, кто убийца и приезжают, чтобы спасти похищенную и готовую к повешению журналистку. В ходе дурацкой схватки пенсионер умирает. Маньяк - убит.
А на кладбище с пышными похоронами бывшего детектива нынешнему, оставшемуся в живых, передают записку с рисунком виселицы и первой открытой буквой.
"Виселица".
Конечно, фильм там у них называется "Вешальщик" или "Палач", что ли - "Hangman".
Снято все под старые криминальные боевики с полицией. Полицейский участок, выбитые двери квартир, огни фонариков, напряженная музыка, темнота и широко распахнутые глаза журналистки.
Разок глянуть, чтобы убедиться, что не только у нас снимают голимый картон. Пусть даже и с дряхлым Аль Пачино.
Добрый

Хорошая комедия!

Лиричная и мелодраматичная.
А то, что в ходе действия погибают сотни человек - так это просто жизнь такая. И как сказал наемный убийца, если жизнь повернулась к тебе задницей, вдуй ей поглубже.
Потерявший работу и любовь бывший высокопоставленный специалист по охране вынужден охранять своего злейшего врага - убийцу, которого необходимо доставить на суд в Гааге, чтобы посадить тирана. Других свидетельских показаний на бывшего президента одной маленькой но гордой страны просто нет. И естественно, он очень не хочет, чтобы этот единственный свидетель показался на суде. Тем более, что осталось всего несколько часов. И - свобода.
Поэтому погони, засады, стрельба, взрывы.
Убийца, жена которого сидит в тюрьме, и его телохранитель, влюбленный в агента Интерпола.
И любовь! Ах, какая любовь!
"Телохранитель киллера".
Отличный фильм. С большим удовольствием отсмотрено.
Митин рисунок

Бессмысленно и беспощадно

Мэри переезжает за город. Свой дом, сад, кусочек газона, бассейн на заднем дворе. В этих местах она раньше жила. И училась там, где училась нынешняя молодежь. Муж и дети подъедут позже, а пока она устраивается в новом доме и знакомится с соседями.
А тут все странно. И соседи странные какие-то со страшными улыбками. И сексуально-озабоченные подростки. И этот грузчик, что привез первую партию мебели и все время звал пойти проверить, как он установил кровать в спальной.
А еще страшный маленький фургончик с мороженным, который под заунывную мелодию раскатывает по поселку день и ночь. И его водитель, он же продавец мороженого, страшно вежливый и навязчивый рыжий мистер с галстуком-бабочкой.
Для меня еще был страшен сам этот чисто американский прозрачный от огромных окон и стеклянных дверей дом.
Показали пять убийств с кровищей.
А потом, вроде, и не было убийств. Может, просто травка? Бывают ли такие приходы от марихуаны, которую тут повсеместно употребляют?
"Фургончик с мороженым".
Жутик под старину. Главное - настроение, темные пустые улицы, мелодия, предшествующая убийству.
Добрый

Интересный детектив

С оттенками мистики и вуду. С секретными службами и наркоманами. Жизнь наркоманская в подробностях. И жизнь героя, которого сумели вытащить из героиновой ловушки. Сны его, в которых он снова вкалывает себе и получает кайф, которого не бывает без химии.
Ну, а тут вдруг появляется жена бывшего сослуживца и сообщает, что того похитили.
А потом вдруг убивают и ее, причем все следы ведут к нему, главному герою, Данни Катцу, шведскому еврею и бывшему уголовнику и наркоману.
Все закручено, много трупов, но в конце вроде бы загадки разгадываются, жизнь должна наладиться. Или она уже никогда не наладится?
Вальгрем Карл-Йоганн. "Тень мальчика".
Кстати, начинается книга сразу с похищения, тень которого потом тянется и тянется за всеми.
Улыбка2008

Роскошные японские монстры

Что курят и что пьют художники? Этакое придумали!
Роскошная расчлененка и потоком - кровопролитие.
Все такое яркое!
В городах Японии появляются жуткие неубиваемые монстры. Самые разные - ни одного похожего. Они рушат все и убивают простых японцев. Армия справиться не может.
С работы домой торопится главный герой. Попадает в метро под нож случайного маньяка... И вдруг оживает в странной комнате с черной сферой у одной стены. Теперь, объясняют ему, он - в игре. Или он выполняет правила и убивает монстров, а заодно набирает очки, либо умирает уже по-настоящему. Но если набрать сто очков, то можно получить бонусы: оружие, воскрешение товарища по игре, безвозвратно умершего, или свобода - возвращение в реальный мир. В тот мир, где остался один десятилетний брат.
Симпатичные персонажи, фигуристые девочки, лучевое оружие, которое стреляет, похоже, гравитацией.
"Кто, если не я?" - говорит герой и ковыляет спасать людей, хотя надо бы прятаться и копить баллы.
Ганц: О (2016).
Полнометражный мультик.
Улыбка2008

Жуть - это не потусторонне

Не расчлененка и не кишки по коридору. Не кровь фонтанами и не выстрелы в упор.
Жуть - это когда непонятно, но ясно, что смертельно. Вот там - смертельно. И надо бежать. Никак иначе. Только бежать, только спасаться. Потмоу что, если не бежать, то будет как раз и расчлененка, и кровища, и кишки...
Европа снимает фильмы "по-старому".
Вроде и нет ничего, а страшно.
Они / Them / Ils.
Кстати, если в страшной темноте ты слышишь непонятные звуки - иди на звук! Это давняя традиция!