Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Жгёшь

Господи, но почему же - китайца?

В самом начале книги под деревом стоит мутировавшая собака. Мутант такой. потому и "он" в тексте.

Дерево он жевал не хуже бобра! Вдумчиво, так, что слои коры отлетали как ошметки китайца, подорванного на мине.

А дальше там трупы разбросанные. И автор делает вывод:

Картина нелицеприятная.

Ну, все, дальше можно не читать.
Добрый

Пропустив пять книг, завис на шестой

Сначала удивили авторы - их двое, и таких фамилий не бывает. Над названием четко выведено - Лёха, Снежка. Ну?
А потом сам текст.
Все действие происходит после Второй Корпоративной войны. Есть сектора белые, корпоративные - там обычная жизнь под присмотром корпораций. Есть сектора серые. А есть - черные. И вот из белого сектора в черном оказывается похищенная из интерната троечница-школьница. Рыжая и веснушчатая. И похоже, похитили ее случайно, что ли. Не ту взяли...
А черный сектор - это развалины, бонзы со своими бандитами, рейдеры, грязные убежища, страшные люди, готовые убить за один кред.
А девочке повезло - ее не порезали на органы. Просто не успели. Пришел страшный человек и разрезал пилой доктора.
Повезло? Она находит телефон, звонит с него в интернат, а ей говорят, что девочка с ее именем погибла под колесами грузовика и уже сожжена и похоронена, а имя ее занесена на доску...
И вот тут случайно служба безопасности узнает, что из корпоративного интерната белого сектора регулярно пропадают дети. Или не регулярно - но пропадают же! Или заказ на конкретного ребенка? Откуда она, кстати?
И понеслось.
Тут тебе и детектив, и боевик с кучей трупов, и киберпанк, и биотехнологии, и кланы, и корпорации.
Лёха, Снежка. Каждый за себя.
Интересно же!
Добрый

Так просто бывает

В том мире так бывает: богиня отзывается на просьбу и умерший воскресает. Инквизитор осматривает его и принимает решение - нежить это страшная, костра требующая, или личность со всеми правами.
И вот девушка, внезапно умершая... Кстати, отчего бы? Крепенькая такая, наглая и с ведьминкой в душе - и вдруг умерла? Но она, очнувшись, не помнит. А дальше ее буквально тянет и толкает по следам преступлений, которых, оказалось, на ее семье висит столько, что подвалы давно должны бы залиться кровью.
Труп. Еще труп. Еще много трупов и костей. Черепа. Богиня в ожерелье из черепов, культ которой привезен с далекого Юга.
И вдруг узнаешь много нового и про отца, и про мать, и про всю семью,. И была ты, выходит, ребенком, ничего не понимающим. Ну, почти ничего. В финансовой области - талант и почти гений.
Екатерина Лесина (Карина Дёмина). По ту сторону жизни.
Магический детектив с кучей мертвецов и коррумпированной жандармерией.
Мне у автора многое нравится.
Тень

А вот приснился сюжет

Про будущего тирана и убийцу. Как из далекого будущего прилетают к нему убийцы раз за разом. А ему то ли везет, то ли охраняют хорошо, то ли так время решило — не получается убить. И вот так раз за разом, раз за разом… И у него выковывается характер: не верить никому. Стрелять всех. Сажать подозрительных. И по головам — вверх! Потому что там лучшая охрана! Просто очень хочется жить.

По-моему, минимум на рассказ. А если серьезно браться, с описанием террора, с его мыслями, с выковыванием характера, с окружением, с миром... У-у-у!
Добрый

Читаю, а оно как-то вот нравится

Вроде, банальщина такая с трудным выживанием после какого-то катаклизма, с болезнями, мутантами, страшными жнецами. Но язык, слог - читается и читается. И не оторваться.
Жили они кланом, как племенем. Было их двести душ, а женщин меньше тридцати. Потому что идет подготовка к последней битве, и рождаются в основном мальчишки. Но пришла зараза. Из-за одного дурака, который заразился, да стал скрывать - потому что, а вдруг пронесет? А не пронесло. И вымер клан. Осталось их почти ничего, да старая женщина. очень старая - лет тридцать. Вот и собрались трое в Москву на рынок. Там, говорят, все купить можно. Все, что хочешь. Даже невест. На обмен - вот хоть на порох. Они неплохо порох делали.
И вот путешествие, смерти, повседневный и привычный ужас, бандиты, сектанты... Ну, как положено в таких книгах. Метро Верхнее и метро Нижнее, трупы и трупы...
Вот читаю, читаю, и думаю: а что это мне так читается хорошо? Ну, банальщина же и переповтор - этакого же кучи написано!
Но ведь интересно! Тем более, когда вспомнил, что Макс Острогин - это Эдуард Веркин.
Макс Острогин. Бог калибра 58.
Добрый

Кровищ-щ-ща!

Камрад roman_glushkov напомнил о фильме, где много теней, много ночи и много черно-красной лаково блестящей крови, отрубленных конечностей и разрубленных голов
Все знают, что детей воруют не цыгане и не евреи - детей воруют японцы. Потом они из ворованных детей воспитывают страшных неуловимых и невидимых воинов-ниндзя. Девять кланов по-прежнему живы и получают большие суммы за заказанные убийства - сто фунтов золота!
Но вот один "оступился". Женщины, любовь, все такое... Нельзя убивать девушек! Теперь он скрывается от своего клана и даже мешает ему, спасая тех, за кого уже заплачено.
Германия полна японцев. И каждый японец - ниндзя. Никакие пули их не берут, потому что меч быстрее пули, а человек быстрее меча.
Ура! Руби и режь! Один на один, один против пятерых, все против всех...
Всё, как в давней молодости на показе в видеосалоне.
"Ниндзя убийца".
Добрый

Недалекое будущее

Найден способ "стирания" памяти человека. Теперь террористов, преступников, маньяков можно не убивать. Их стирают, а потом создают новые личности. И каждый стертый знает, что он что-то совершил в прошлом, но теперь он чист. До 21 года он теперь должен носить браслет, отслеживающий состояние стертого, его уровень эмпатии, гнев, радость, злость, горе... И наказывать, если уровень падает. Стертые улыбаются. Им так положено - всегда улыбаться и радоваться.
Кайла - стертая. Ей шестнадцать лет. Ее берут из больницы в новую семью. Удочеряют. В этой семье есть и вторая дочь - тоже стертая. Чуть старше возрастом - веселая и энергичная.
Школа, групповая психотерапия, отношения "нормальных" к "стертым". А еще выясняется, что у мамы родители погибли от рук террористов. И сын - у нее был настоящий сын! И он тоже погиб.
Снять браслет невозможно. Разрезать - смерть. Судороги, отказ нервной системы и смерть.
Но с браслетом ты не совсем человек. Ты не можешь злиться, не можешь проявить агрессию, не можешь, наконец, даже защитить себя или того, кого любишь.
Правда, Кайла другая. У нее злость не фиксируется браслетом. И еще она - левша, как выясняет совершенно случайно. И зачистка могла не коснуться каких-то дальних уголков - она начинает потихоньку вспоминать прошлое. В ночных кошмарах.
А тут еще ненужные наблюдения и мысли: а правда и, что стирают именно преступников?
Тери Терри. Стёртая.
Добрый

Кровища и грязища

Тут мне попалась жалоба на слишком современный язык. И матерятся, мол, по-сегодняшнему, и вечное "проехали" - это, мол, совсем не Средневековье.
Но это и правда не Средневековье. Это далекое будущее, через сотни лет после дня Тысячи солнц. И новое средневековье на развалинах старого мира.
Принц, десятый в перечне наследников трона, трус, вор, игрок и пьяница. А еще он герой сражения, которого не помнит. Помнит, как бежал, как вместо того, чтобы уйти от врагов, попал в самое пекло - а потом темнота. И общее опасливое уважение. Он там нарубил, настрогал, накровил кучи трупов вокруг себя.
И вот он бежит, спасаясь от неведомого страшного колдовства, попадает в плен, вырывается, бежит на север, сражается с мертвяками, потом снова на юг... Он хочет остаться в тепле. Хочет быть просто принцем, и чтобы его любили, ему платили, и - побольше женщин! Но снова и снова его тянет на подвиги. Само собой как-то получается. И всегда рядом с ним викинг, который считает его своим кровным братом.
Марк Лоуренс. Принц шутов. Ключ Лжеца.
Хорошая черная сказка.
Добрый

А вы помните "Пересмешника"?

Мы тогда все его читали, и восхищались, и радовались новому миру, описанному автором. И новому герою.
И вот - опять новый мир. Некоторые назовут это стимпанком. Потому что дирижабли, колесные пароходы... Вот только двигает их не уголь и нефть, не простая паровая машина - те времена прошли. Двигает их нечто такое, что отравляет и меняет людей. И делает из них чудових. Или немного волшебников. Хотя, волшебники - они тоже в каком-то смысле чудовища.
Главный герой - бывший сержант армии, прошедший Великую войну. Бывший полицейский. А сейчас частный детектив, специализирующийся на розыске людей. Он беден. Заказов мало. Но совсем не хочет заниматься поиском вещей - не его профиль. Или убийствами. Он может убивать - но это не его профиль. А еще он очень не хочет открывать свои специфические знания и умения, от которых временами стоит на грани сумасшествия.
А я еще боялся начинать читать, потому что мне казалось странным название!
А.Пехов. "Созерцатель. Тень ингениума".
Читать только обе книги разом - это один роман, разбитый на две части для печати.
Интересный мир. Увлекательная история. Масса персонажей на все вкусы. Революционеры, террористы, радикалы и полиция с жандармами. Чудовища внешне и чудовища внутренне.
Вот как "Пересмешник" в свое время. Так же понравилось.
Вглядываясь

Страшно жить в США!

Снова по рекомендации roman_glushkov посмотрел фильму. Фильма была про то, что соглашений с убийцами быть не может. Но чтобы доказать это окружному прокурору, понадобилось убить кучу народа.
Герой фильма открывает дверь и получает в лоб битой. В дом врываются два наркомана, избивают и режут его, потом избивают и убивают жену, потом насилуют и избивают малолетнюю дочь. Вернее, насилие - это один. А другой - он так, за компанию. Но убийца подписывает соглашение с государством, все честно рассказывает, и казнят второго. А убийца отсидел три года - и опять на свободе.
А помощник прокурора объясняет герою, что главное - не как на самом деле, а как можно доказать. Так, мол, и совершили.
И вот герой, вышедший из ступора, начинает доказывать, что система гнилая, что с уголовниками соглашаться нельзя. Но для этого он убивает убийцу, долго расчленяя его на камеру, потом убивает судью, потом взрывает кучу служащих министерства юстиции, в том числе помощницу этого помпрокурора. Потом - самого прокурора.
Ну, а в конце, ставший прокурором бывший помпрокурора убивает самого героя. Потому что с убийцами, как его научили, соглашаться ни в чем нельзя.
Страх и ужас в Филадельфии.
"Законопослушный гражданин".